当前位置: 南宁桂风网首页 > 首页大图 > 正文

南宁:莲叶相倚满池香 南湖曲桥荷韵飘

来源:南宁云—南宁晚报  时间:2019年08月08日 17:24

九曲桥边荷叶田田,荷花“仙子”亭亭玉立,吐芳迎客

南宁云—南宁晚报讯(记者 凌剑伊 实习生 陆诗雨 通讯员 吴慧琨)日前,喜欢饭后逛南湖公园的市民欣喜地发现,公园又添了一处新景观——曲桥荷韵。九曲桥边,2000多株荷花正迎风绽放,别有一番风韵。

南湖去年完成了水质改善项目,打造了“水清、岸绿、鱼游、景美”的画卷,给市民游客带来了不一样的游园体验。时值盛夏,南湖下湖九曲桥边早已荷叶田田,放眼望去,荷花“仙子”一个个拨开荷叶,亭亭玉立,吐芳迎客。沿着曲桥漫步,荷花碧叶美景尽收眼底;走近荷塘,一股令人心旷神怡的淡淡荷香扑鼻而来。“我每天都在这里打扫卫生,看着这些荷花从7月开始开花,现在花越来越多,也越来越好看。”南湖公园保洁员黄阿姨说。

记者了解到,九曲桥、荷花池都是南湖水质改善项目的建设内容,九曲桥景观设计主要通过种植荷花、睡莲,点缀其他水生花卉,结合岛屿,打造高低错落有致的浅滩湿地空间。该区域荷花种植面积约2200㎡,种植约2000株,有粉花、红花、白花。睡莲品种有香水莲、蓝花睡莲、王莲,花色清雅。

据悉,8月正是荷花的盛花期,最佳观赏时间是清晨至中午,下午荷花会慢慢合拢。

日前,市民、游客和摄影爱好者纷纷慕名前来观光、消夏、拍照。公园方提醒游客可在湖边、 湖心亭里和木栈道上赏莲,但要注意安全,且不要随意破坏水生植物,文明游园赏花。(图片均由记者 赖有光 摄)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com