当前位置: 桂风网首页 > 美丽广西展示台 > 正文

乌干达舞蹈艺人:玉林人的热情 热过六月天

来源:玉林新闻网-玉林晚报  时间:2017年10月12日 10:25

国庆节前一天,4名皮肤黝黑的外国友人来到玉林城区人民东路经纬度鞋店,他们是专门向店主健姐及几名玉林市民道别的,第二天他们就要离开生活了两个月的玉林,回国或者到其他地方寻找新的工作。

生日派对。

翩翩起舞。

飞车表演。

教扎辫子。

开心合影。

玉林天气比非洲还要炙热

他们是来自非洲乌干达的舞蹈艺人,分别叫爱莲、拉蒂法、亨利、亚当,曾在世界各地演出。两个月前,他们和同伴应邀来到克拉湾水上乐园,为市民带来原汁原味的非洲舞蹈和非洲鼓。

在克拉湾水上乐园,他们热情奔放的舞蹈和鼓点,让游客们领略到了别样的异域风情。他们每天上班时间是下午3时至晚上9时,下班之后,由于人生地不熟,只能呆在酒店里百无聊赖。

一次表演中,他们与精通英语的市民陈江认识并成为朋友。热心肠的陈江带着他们逛玉林城区,到工业品市场购买衣服鞋帽,还带着他们到经纬度鞋店,认识了店主健姐等好几名玉林市民。

语言虽不通,但不妨碍大家比手画脚连蒙带猜的交流。爱莲等人说,玉林的东西很贵,饮食也不习惯,他们比较喜欢玉林的炒饭和奶茶。“但玉林人很好,也很热情。对在玉林的收入,我们也比较满意。就是玉林的天气太热了,比非洲还要热。”她的话引起了大家善意的笑声。

鞋店里的音乐响起,他们会情不自禁地跳起舞来。爱莲说,他们的舞蹈是与生俱来的,已经融入血液里了。受爱莲等人的热情感染,健姐、陈江等人忍不住跟着跳舞。

9月23日,是爱莲和亚当的22岁生日,健姐等人买来蛋糕、啤酒、水果,在店里为他们举办了一个生日派对,大家又跳又唱,爱莲和亚当连声说:在玉林度过了一个令人难忘的生日。

闻歌起舞一跳就停不下来

听说爱莲等人第二天就要离开玉林,9月30日,几名市民又带着水果和啤酒来到店里。健姐放起音乐,爱莲等4人在店门口跳起了非洲舞蹈,吸引了很多市民围观,几名市民和他们一起翩翩起舞。

攀爬自行车爱好者阿海多次与爱莲等人打交道,他骑着自行车来到店里,表演自行车特技。亨利和两名市民并排躺在地上,阿海骑着自行车从他们身上一飞而过,围观市民连声喝彩,亨利则擦了一把冷汗,说自行车从他身上飞过的一刹那,他有点害怕。爱莲和拉蒂法给健姐扎起了非洲人喜欢的辫子。

夜深了,4名乌干达朋友依旧舍不得离开,一直在店门口摇摆跳舞。他们说,在玉林度过的这两个月时间,他们将毕生难忘。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com