当前位置: 柳州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

柳州发布“中高考禁噪令”并公布举报电话

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年06月03日 09:20

柳州发布“中高考禁噪令”并公布举报电话

嘘!中高考临近 大家安静点

南国今报柳州讯(记者巴方)高考、中考即将到来,为给广大考生营造更好的学习环境,柳州多部门联合发布“禁噪令”并公布举报电话,切切实实为考生们保驾护航。市民发现有违者可电话举报,有关部门一旦查实将给予顶格处罚。

据了解,为给广大考生营造一个和谐、宁静的备考和考试环境,柳州市生态环境局联合市教育局、市公安局、市住房城乡建设局、市文化广电旅游局、市城管执法局等5个市直机关职能部门,共同开展高考、中考期间噪声严防整治工作,以保障考点周边环境不受噪声影响。

本次噪声严管期为5月30日至6月8日以及6月17日至6月27日,全市暂停建筑施工单位夜间连续施工作业证明的审批,6个考试日(高考日6月7、8日、中考日6月24-27日)全天严禁在考点周边进行建筑施工作业。

其间,如有施工单位违章施工的,一经查实,将按《中华人民共和国噪声污染防治法》和《广西壮族自治区环境保护条例》相关规定顶格处罚。目前各城区已陆续开展巡查活动,将严管的通知和要求送至各施工单位、娱乐场所等。而一些城区在“禁噪令”发布之前就已开始采取行动,为广大考生安心备考服务。

严管期间,广大市民如果发现有噪声扰民,可拨打相关部门电话举报(见下表)。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com