当前位置: 柳州桂风网首页 > 首页大图 > 正文

柳江河惊现黄水带 黄水出自江滨公园赵家井(组图)

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年03月27日 10:19

柳江河惊现黄水带

黄水出自江滨公园赵家井,或因附近施工所致

赵家井冒出的黄水直流柳江,形成一条二三十米长的黄水带。记者钟华 摄

南国今报柳州讯(记者钟华)3月26日上午,柳州市江滨公园赵家井中冒出许多黄水,黄水直接流入柳江河,形成一条长长的黄水带。

当日中午,记者接报赶到现场,在江边洗衣或钓鱼的多位市民告诉记者,赵家井过去也曾出现过类似情况。

其后,记者在江滨公园看到,赵家井里的水不但全部变黄,而且浑浊不堪。黄水流入柳江河中,形成一条二三十米长的黄水带,与碧绿的柳江河水相比,显得泾渭分明。

正在赵家井附近江边洗衣服的一名女子告诉记者,她记得几年前赵家井也曾出现过冒白水、黑水的情况,只不过那时候冒出的水恶臭难闻,这次冒出的黄水没有臭味,她还可以照常在江水中洗衣。附近一名垂钓男子也说,在他的印象中,赵家井冒黄水的情况几乎年年有,早已见惯不怪了。


多黄水,黄水直接流入柳江河,形成一条长长的黄水带。

江滨公园管理处一位工作人员告诉记者,他们当天上午9时左右巡查时,就发现赵家井中的水已经变黄。随后,公园管理处派工作人员到附近走访调查,发现红锋路一带因工程建设正在挖掘,初步估计是施工地点下方有地下河与赵家井连通,挖掘造成泥浆通过地下河流到赵家井并从井中冒出。该工作人员表示,确切原因和处置办法,还有待进一步调查研究才能确定。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com