当前位置: 桂风网首页 > 习俗节庆 > 正文

昭州非遗民俗汇演为广西平乐妈祖节添秀

来源:中新网广西  时间:2019年05月05日 10:44

摘要提示:5月3日,广西桂林平乐县城昭州广场人头攒动,热闹非凡,香龙舞、长鼓舞、花棍舞、竹竿舞等系列非遗民俗活动引来近千名游客围观和参与,在平乐第二届妈祖文化旅游节期间,来自平乐大发的瑶胞们通过举办民俗文化汇演与外地游客共同庆贺中华人民共和国成立70周年。

中新网广西新闻5月4日电(苏桂)5月3日,广西桂林平乐县城昭州广场人头攒动,热闹非凡,香龙舞、长鼓舞、花棍舞、竹竿舞等系列非遗民俗活动引来近千名游客围观和参与,一阵阵的锣鼓声、呐喊声和欢笑声融入整个会场,在平乐第二届妈祖文化旅游节期间,来自平乐大发的瑶胞们通过举办民俗文化汇演与外地游客共同庆贺中华人民共和国成立70周年。

“展示平乐文旅魅力,彰显平乐福地灵韵,促进旅商融合,实现跨越发展”是此次活动的主题,平乐建县至今已有近1800年历史,拥有极其深厚的文化底蕴以及大量民俗文化传。近年来,平乐非物质文化遗产保护工作呈现出了可喜的局面,该县通过加强民族文化保护传承,提炼文化内涵,搭建文化平台,创新形式内容,将平乐妈祖节打造成特色民族节庆,带动平乐相关产业蓬勃发展。平乐非物质文化遗产相当丰富,目前拥有8个自治区级非物质文化遗产,15个桂林市非物质文化遗产。

今年5月1日至3日,该县接待游客16.62万人次,同比增长75.87%,实现旅游消费4318.6万元,同比增长125.8%。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com