当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

象州县大乐镇:集中摆摊反邪教 平安喜乐迎兔年

作者:陆云   来源:广西反邪教网   时间:2023年01月19日 11:32

广西反邪教网来宾1月19日讯(通讯员 陆云)春节将至,恰逢圩日,集市上热闹非凡,正值外出务工人员、学生放假等人员还乡高潮。为进一步扩大反邪教平安建设的宣传覆盖面,推动反邪教平安建设在农村走深走实,2023年1月17日,来宾市象州县大乐镇政府组织镇综治中心、人大代表到集镇街道摆摊式开展反邪教、禁毒等平安建设知识宣传活动,共同营造平安喜乐的节日氛围。

活动中,工作人员用本地方言,并结合邪教典型案例向群众讲解邪教的常见套路及危害,教育引导群众要提高警惕,动员群众积极向身边的家人、朋友宣传反邪教知识,做到崇尚科学、远离邪教、珍爱生命。

此次活动,共向群众发放平安挂历、反邪教宣传单、小礼品共1000份,进一步提高了辖区群众自我防范意识和法治意识。下一步,大乐镇将持续推进“六进”活动,走村入户,开展地毯式排查,收集邪教、养老诈骗等线索,将可疑苗头扼杀在摇篮中,为平安和谐大乐营造良好氛围。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。