当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

武宣县东乡镇:多形式开展反邪教宣传活动

作者:罗鼎昌   来源:广西反邪教网   时间:2023年01月19日 11:32

广西反邪教网来宾1月19日讯(通讯员 罗鼎昌)来宾市武宣县东乡镇为进一步巩固反邪教工作实效,2022年以来为做好反邪教宣传教育工作,组织召开了2022年开展反邪教宣传工作部署会议,落实做好反邪教部署工作。东乡镇按照反邪教工作部署要求,利用各种契机开展多形式的反邪教宣传活动,取得较好成效。

开展校园反邪教法治宣传教育活动。活动以讲座和发放反邪教、法治教育资料等形式进行,以学生的身心健康发展为切入点,将法律知识和典型案例相结合,倡导学生崇尚科学、反对邪教。

多部门联合开展反邪教法治宣传教育活动。活动现场,工作人员通过以案释法、解答咨询问题、发放宣传资料等形式,引导广大群众依法维权,并鼓励积极检举揭发涉黑涉恶、养老诈骗、邪教等违法犯罪线索深入人员密集场所开展反邪教宣传及治安整治专项行动。对人员密集场所进行清查,开展禁毒反邪宣传及治安整治,同时加强宣传教育,增强群众据毒、反邪意识。

结合各类晚会活动开展反邪教宣传。活动现场,工作人员通过发放宣传资料、科普答疑等方式向群众广泛普及讲解邪教的危害、邪教特点、邪教的本质等内容,使广大群众进一步认清邪教的邪恶面目,增强抵御邪教的能力,教育群众要遵守法律法规,并引导广大群众积极踊跃向公安机关检举邪教组织犯罪线索。

结合治安巡防等行动开展反邪教宣传进村屯,向群众发放宣传资料、宣传讲解等,引导群众深刻认识邪教的邪恶本质,提高老年群体防范意识,营造全民齐心反对邪教的良好氛围。

东乡镇全年共开展各类反邪教宣传活动二十余次,累计发放反邪教宣传单、宣传册等宣传材料约14000余份,悬挂各类宣传横幅108条,现场解答群众问题2400余条,有效增强了广大群众知法守法、崇尚科学、反对邪教的意识。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。