当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

梧州市城北街道积极开展反邪防诈宣传话动

来源:广西反邪教网  时间:2022年08月05日 16:48

广西反邪教网梧州8月4日讯(通讯员 叶婷、黄泳娟)近日,为进一步提升广大居民群众反邪、防诈骗意识,遏制电信网络诈骗违法犯罪势头,保障人民群众财产安全,梧州市城北街道联合梧州市福利医院、钱鉴社区在桂船小区开展反邪、防诈宣传活动。

活动现场,梧州市福利医院为群众提供免费医疗服务、免费测量血压,吸引大量群众前来咨询、就诊。“电信诈骗手段花样百出,让人防不胜防,大家赶快下载国家反诈中心APP,激活APP诈骗预警,减少诈骗来电和短信。”工作人员耐心地向围观的阿姨说道。

反邪教志愿者通过发放宣传手册向现场群众讲清邪教的罪恶本质和骗人手法,深刻揭露了邪教破坏家庭,扰乱社会稳定的丑恶嘴脸,进一步提升了广大群众对反邪教工作重要意义的认知,增强了群众防御邪教的能力,筑牢了反对邪教渗透的思想防线,同时提醒广大群众,发现有邪教组织和邪教分子主动向有关部门报告。

此次反邪防诈宣传活动,共派发100余份反邪反诈宣传单页,使辖区广大群众进一步认识到了邪教组织的危害性,增强了群众的反邪教意识,了解了网络诈骗的常用手段,提高了防范意识,构筑了防范网络诈骗“防护墙”,达到了宣传的预期目的。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com