当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

来宾市兴宾区: 开展反邪教进校园宣讲教育活动

来源:广西反邪教网  时间:2022年08月04日 17:11

广西反邪教网来宾8月4日讯(通讯员 韦建柳)为深入推进禁毒、反邪教宣传工作,提高青少年禁毒、反邪教的意识和能力,近期,来宾市兴宾区城北街道联合辖区派出所、司法所到祥和小学开展禁毒、反邪教进校园宣讲教育活动。

宣讲会以“健康人生,绿色无毒”为主题,结合真实案例,向学生们普及讲解毒品种类、预防毒品犯罪,并讲解宗教与邪教的本质区别,呼吁广大师生要认清毒品与邪教的危害,对邪教要坚决做到不听、不信、不传,从自身做起,远离邪教、崇尚科学,共同创造一个良好的校园环境。

与此同时,工作人员还通过播放反邪教、禁毒宣传视频,设立展板、发放宣传资料等方式,向师生普及相关相关法律法规,通过抢答的方式,调动学生积极性,现场反应热烈。

宣讲结束后,民警带领师生们庄严宣誓:“我是中华民族的儿女,不忘耻辱,坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,保证不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒……”

通过此次宣传,进一步提高了广大青少年学生拒毒、防毒、反邪教的积极性,为构建科学、文明、健康的校园环境创建了良好的基础。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com