当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

反邪宣传进校园 筑牢思想防线

作者:邱园洁   来源:广西反邪教网   时间:2022年06月23日 15:23

广西反邪教网贵港6月23日讯(通讯员 邱园洁)为弘扬科学精神,营造健康和谐的校园文化环境,切实增强中学生防范和抵御邪教侵蚀的能力,6月15日,贵港市平南县大新镇综治中心联合大新镇派出所、镇禁毒办积极开展反邪教宣传科普活动,推动校园反邪教宣传工作稳步开展。

活动以法治讲座形式召开,工作人员向同学们发放反邪教宣传单,通过讲述真实案例加深了同学们对邪教破坏家庭、危害生命的思想认识,并提醒同学们对邪教歪理邪说做到不听、不信、不传、不看,发现邪教组织活动线索及时报告公安机关。活动结束后,700名学生在反邪教宣传活动横幅上郑重签名,表达了坚决同邪教作斗争的信念决心。

此次活动加深了中学生对反邪教工作的思想认识,有效提高识邪、辨邪、防邪、拒邪的能力,进一步净化校园环境,构建和谐校园。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。