当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

万秀区:反邪教宣传进校园,童年无“邪”促成长

作者:叶婷 欧东承   来源:广西反邪教网   时间:2022年06月23日 15:21

广西反邪教网梧州6月23日讯(通讯员 叶婷 欧东承)为加强辖区校园反邪教警示教育工作,进一步增强全体师生防邪意识,认清邪教组织本质,倡导无“邪”未来,营造平安无“邪”的校园环境,6月17日,梧州市万秀区东兴街道组织东兴司法所、角嘴(合署)派出所到逸夫小学开展反邪教宣传进校园活动。

宣传活动以讲座、发放宣传册等方式开展,工作人员向同学们普及了“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”等相关反邪教内容。讲座上,东兴司法所工作人员结合现实生活中的案例,着重阐述了邪教的危害性、远离邪教的必要性,使大家认清邪教反人类、反科学、反社会的本质,倡导未成年人自觉加入反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明的行列。

活动现场,反邪教志愿者通过分发反邪教宣传资料,播放反邪教宣传视频、知识小测试等方式加深学生们的知识巩固,教育大家要远离邪教,做到反对邪教、抵制邪教。

此次反邪教宣传活动,同学们在轻松的氛围中学到了反邪教警示教育知识,纷纷表示“不听、不信、不看、不传,一定远离邪教,坚决对邪教说不。”


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。