当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

钦南区深入乡村小学结合“六一”慰问开展反邪教宣传

作者:苏 纯   来源:广西反邪教网   时间:2021年06月10日 10:22

广西反邪教网钦州6月10日讯(通讯员 苏 纯)在“六一”国际儿童节来临之际,钦南区委政法委组织党员干部、爱心人士深入到钦南区那思镇那京村委四所小学(石角小学、那京小学、那包小学、上茶山小学)进行送爱心慰问、反邪教宣讲活动,给同学们带来一份别样的“六一”礼物。


向各小学赠送游园活动物资

政法委委员邱昊兴、爱心人士等一行人了解了同学们的生活和学习情况,向他们致以节日的问候,鼓励他们从小树立远大的志向和崇高的理想,“崇尚科学 远离邪教”,保持身心健康,争做祖国的建设者和接班人。并给每位小朋友亲手送上学习用品与牛奶糖果饼干等礼物。

向每个特困小学生赠送慰问金、慰问品

反邪教宣传员向同学们发放反邪教宣传资料

在随后开展反邪教宣讲活动中,反邪教宣传员向同学们发放“邪教是祸国殃民的社会毒瘤”宣传资料,在学校宣传阵地张贴反邪教宣传画报,向同学生讲解相关具体案例,鼓励同学们积极掌握识别和防范邪教的能力,遇到邪教活动及时向学校、政府及公安机关举报。

针对困难、留守儿童亲情缺“慰”、生活缺“助”、心理缺“疏”、学习缺“导”、安全缺“护”,容易被邪教带动拉拢等情况,钦南区政法委建议学校积极开展形式多样的思想教育、情感体验、行为引导等活动,并加强反邪教宣传,在弥补留守儿童因为亲情缺失所带来的消极影响的同时,严防邪教渗透。让困难、留守儿童会快乐每一天,树起自信、自强、自立的积极人生态度。

同学们认真听解反邪教案例等知识

此次活动,赠送游园活动物资一批,慰问金2600元,共张贴反邪教的知识挂图20张,发放宣传材料350多份;受到教育师生350余人。通过开展反邪教教育活动,加深了学校师生和群众对邪教的认识,为进一步提高师生的反邪教知识和自我防范意识打下了坚实的基础,为少年儿童健康成长营造了良好的社会环境。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。