当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

蒙山县汉豪乡开展反邪教宣传教育进校园活动

作者:莫小燕   来源:广西反邪教网   时间:2021年06月10日 10:22

广西反邪教网梧州6月10日讯(通讯员 莫小燕)为增强教职工和小学生“珍惜生命、反对邪教”的意识,结合反邪教工作要求,6月3日,梧州市蒙山县汉豪乡综治中心、派出所走进校园,开展反邪教宣传教育活动。

在活动中,汉豪乡反邪教工作人员根据实际情况,结合真实案例,深入浅出地向教职工、学生讲解了我国法律对邪教的界定、邪教的定义、邪教的种类、邪教的本质特征及其带来的多种危害,倡导全体教职工、学生要自觉防范和抵制邪教活动,要做到“不听、不信、不传、不参与”,同时,要向自己的亲戚、朋友、邻居做反邪教知识宣传,在面对邪教时,要运用正确的方法同邪教作斗争。

此次反邪教宣传活动,增强了全校师生及家长抵制邪教侵袭的思想意识,强化了大家反对邪教、远离邪教的自觉性,提高了大家识别邪教的基本能力,为构建平安和谐健康校园奠定了群众基础。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。