当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西钦州市钦南区借节日开展反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2019年11月08日 15:51

广西反邪教网钦州讯(苏纯)中秋佳节来临之际,农村外出务工人员陆续返乡,钦南区政法委借此机会联合钦南区黄屋屯镇党委政府以及赞助商康桥房地产开发有限公司,近日在镇中心举办一场反邪教宣传文艺晚会。
  黄昏时分,微风习习,设立在闹市区的舞台备受关注,舞台上“热爱生命 关爱他人 反对邪教”的大字惹人注目,舞台前方右侧设置了“拒绝邪教网络签名纪念品领取点”以及反邪教展台,台上摆满了反邪教宣传资料和各种小礼品。太阳余辉渐渐落下,舞台前聚集越多越多的群众,兴高采烈地期待着节目上演,反邪教展台人头涌动,大家纷纷驻足,工作人员趁机向群众讲解反邪教知识和国家打击邪教的法律政策,发放宣传资料,同时引导群众参加“对邪教说不”、“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动,现场参与者都能领取纪念品,个个兴致勃勃,喜眉笑眼。
  夜幕降临,晚会在音乐声中拉开了序幕,节目涵盖了舞蹈、独唱、器乐、小品等等群众喜闻乐见的表演,生动诠释了开展反邪教、扫黑除恶专项斗争以及禁毒重点整治工作的重要意义。其中反邪教节目小品“全能神夺走了我的妈妈”,通过演绎一女子受“全能神”邪教蛊惑,离家出走,造成家庭破裂的不幸经历,直观形象地揭批“全能神”邪教的骗人手段与重大社会危害性,内容贴近生活,表演声色俱下,给现场观众极大的视觉冲击与心灵震撼,纷纷表示,邪教害人不浅,必须擦亮眼睛,学会识别拒绝。晚会还设置了有奖问答环节,通过“一问一答”的方式,教育广大群众要热爱生活、关爱他人、反对邪教。晚会丰富多彩,精彩纷呈,真正将反邪教宣传工作寓教于乐。
  钦南区政法委高度重视反邪教宣传工作,今年以来,开展多场形式多样的反邪教宣传,并下沉到乡镇、农村宣传,有效提高广大群众反邪教知识的知晓率和认知度,增强群众抵御邪教的能力。


晚会现场
 
 
现场设置“拒绝邪教网络签名纪念品领取点”
 
 
群众在现场索取宣传资料

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com