当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

象州县把反邪教警示教育融入征兵工作

来源:广西反邪教网  时间:2019年08月13日 13:09

广西反邪教网8月9日讯(通讯员 潘凤琳)8月份,正值象州县2019年夏秋季征兵体检工作复检之际,全县302名适龄青年已通过初检,分批前往县人民医院征兵体检中心参加复检,自觉接受祖国挑选。

为提高应征青年识别和抵御邪教侵蚀的能力,象州县委政法委联合征兵办负责人抢抓夏季征兵这一契机,于8月7日开始,对前来参检的应征青年开展反邪教警示教育宣传以及“对邪教说不”、广西文明家庭拒绝邪教网络签名活动。302名应征青年在中国反邪教官方微信和广西反邪教网签下了自己的名字。

通过活动,应征青年们对邪教危害有了更深层的认知,进一步增强了他们即将步入军营新兵的国家安全意识,坚定了他们的反邪信念,提高了他们的反邪防邪能力。纷纷表示要做一个反邪、拒邪、防邪的好青年。

来自寺村镇寺村社区的林祺才说:“通过参与扫码关注中国反邪教网和广西反邪教网活动,让我学到了许多反邪教知识,对邪教有了一定的了解,在社会中,邪教本身就是黑暗的,我愿意成为反邪教的一分子,对邪教说不,树立正确的人生观和价值观,向社会传递正能量,让社会充满阳光。 ”

 

据悉,该县的相关负责人表示,接下来将会利用征兵政审及家访的机会,走家进户、深入田间地头开展多种形式的反邪教宣传活动,使应征青年和家属以及全县广大人民群众认识到邪教害人害己,从而远离邪教,避免被邪教所毒害,为巩固无邪教县作出贡献。

应征青年接受反邪教警示教育一角

寺村镇应征青年认真进行拒绝邪教网上签名

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com