当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳州市鱼峰区利用“七夕节”开展反邪教宣传活动

来源:广西反邪教网  时间:2019年08月13日 13:05

广西反邪教网柳州8月12日讯(通讯员 赵会真)“七夕节”,又称“乞巧节”,每年的农历七月初七,是中国民间传统节日中最具浪漫色彩的节日,为了弘扬中国传统文化,讴歌美丽爱情、幸福生活,8月7日上午,柳州市鱼峰区白莲街道南山社区组织开展了“乞巧桃花结,七夕南山情”暨反邪教宣传活动。

活动开始前,老师先为大家简单讲解了乞巧节的由来、习俗和一些家庭美德小故事,随后进行了一个小游戏——“穿针引线”。接着,老师认真教大家制件“艾心”香囊和“心有千千结”桃花手链。在大家做手工的间隙,社区工作人员向参加活动的居民讲解了什么是邪教、邪教的危害、邪教欺骗群众的伎俩等,使大家在做手工的同时,潜移默化的学习如何以科学的眼光看待邪教对社会造成的危害。

通过开展本次活动,鱼峰区南山社区在弘扬中华民族传统文化的同时,同时也增强了居民群众辨别邪教和防范邪教的能力,对提高辖区居民的自我保护意识、优化社区环境起到了积极的促进作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com