当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西上林县利用"渡河公"传统盛会开展反邪教宣传

来源:广西反邪教网  时间:2019年06月12日 09:34

广西反邪教网上林6月12日讯 (通讯员 樊剑) 6月7日,2019年“渡河公”民俗文化旅游节活动在南宁市上林县三里镇汇水河畔精彩上演。“渡河公”是上林县三里镇独有的壮家风俗。每年端午节,三里镇居民都会带着手工缝制、寓意平安健康的吉祥物“渡河公”,到汇水河边放渡,吸引了许多游客前来观看和拍照留念。上林县借此机会积极开展反邪教宣传活动。

当天,反邪教工作人员头戴小红帽和红袖章,坚持“防范在先、预防在前”的工作思路,深入到文体中心、汇水河畔、歌圩广场、展品街道等活动主、分会场为前来参加节庆活动的游客和居民群众发放反邪教宣传单、讲解反邪教知识。在三里歌圩文化活动中心,山歌表演者将“崇尚科学,反邪教”的内容编成曲目,以壮、军山歌对唱的方式向观众宣传反邪教知识。

活动现场,反邪教工作人员通过讲解“渡河公”祈祷、放渡的仪式,向群众宣传邪教与宗教的区别,让更多的群众认识到邪教的危害,从而提高识别邪教的能力,认清邪教的真实面目,自觉抵制邪教、揭露邪教。

本次活动,向游客和居民群众发放反邪教宣传资料共计2000余份,解答群众游客问题30余次,悬挂横幅5条。通过结合少数民族传统节日进行反邪教活动宣传,使广大游客群众在喜庆节日传承本土民俗文化、弘扬传统美德的同时,还能收获反邪教知识,提高广大游客、群众正确识别邪教的能力,收到良好的宣传效果。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com