当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西融安县:百年“会期”上演反邪彩调

来源:广西反邪教网  时间:2019年04月11日 11:19

广西反邪教网柳州4月10日讯(通讯员 韦春玲)3月22日,广西柳州市融安县大将镇龙妙村举办2019年农历二月十六传统会期。当地群众通过举办有百年历史的“会期”活动传承传统文化,表演反邪教小品、文场彩调、民族舞蹈等节目,倡导科学文明,共建邻里和谐。

在文艺演出现场,由群众自导自演的反邪教小品《不信邪》、文场彩调《我们一起反邪教》等节目的精彩演出,使群众对邪教的危害及邪教惯用的欺骗手段有了更加深刻的认识,认清了邪教反科学、反社会、反人类的本质。当传统《文场彩调》“百年会期凑热闹,学习科学最重要,邪教危害真不少,听我简要对你表,竟说生病“神”可疗,不看医生不吃药,邪教句句是鬼话,坑人害己毁社会”诙谐的表演,更是引得现场群众阵阵欢笑,大家连连拍手叫好。

为了让反邪教内容更深入人心,反邪教宣传人员在演出舞台前悬挂“崇尚科学 关爱家庭 珍惜生命 反对邪教”醒目的反邪教宣传横幅,让群众在观看精彩的文艺演出的同时将反邪教知识铭记心中。同时设立反邪教宣传咨询台,摆放反邪教宣传资料、宣传品,向群众发放反邪教宣传资料和宣传品。通过面对面跟群众讲解什么是邪教,邪教的危害及如何防范邪教等,引导群众关注柳州市及融安县反邪教微信公众号“龙城紫荆花”、“桂风起融安”,持续关注反邪动态,及时了解反邪知识。通过对基层群众面对面普及反邪教知识,让群众进一步了解邪教活动的非法性、危害性。

据统计,此次反邪教宣传教育活动累计发放反邪教宣传资料、手册2800余份,反邪教纪念品1000多份。通过此次宣传活动,增强了群众的安全警惕性,营造了积极浓厚的反邪防邪社会氛围。

 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com