当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

“三下乡”情暖民心 反邪教深入人心

来源:广西反邪教网  时间:2019年02月11日 15:06

广西反邪教网百色2月1日讯 (通讯员 丁夏)为进一步增强群众反邪教意识,提高群众识邪防邪能力。1月29日上午,百城街道办事处充分利用“我的中国梦——文化进万家”“三下乡”的契机,深入社区开展反邪教宣传活动。

活动中,通过拉横幅、发放反邪知识手册、政策咨询服务等方式,向广大群众详细讲解了什么是邪教、邪教的危害、发现邪教活动应该怎么办、如何增强自身防范邪教的能力等反邪教知识。利用群众在过年期间购买张贴春联的风俗,把科普反邪巧妙地融入到春联中,群众竞相领取。将反邪教知识送到群众身边,为他们的幸福生活保驾护航。火红的春联也给群众送去了节日祝福。活动期间共发放反邪教宣传材料500余份,接受群众咨询100余人次,领取春联100余幅,切实增强了群众“识别邪教、抵制邪教”的意识和能力。

这次反邪教宣传,既丰富了“三下乡”活动内容,又宣传普及了反邪教知识,提高了人民群众识邪、防邪、反邪能力,受到了基层干部群众的欢迎和好评。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com