当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西北流市开展反邪教宣传进企业活动

作者:姚露明   来源:桂风网   时间:2018年12月05日 10:29

广西反邪教网玉林12月3日讯(通讯员姚露明)县域经济的蓬勃发展吸引更多的企业在北流市“安营扎寨”,随之而来的是出现企业职工学历层次及综合素质参差不齐的现象,为避免企业成为邪教入侵的重点区域,2018年11月中旬,北流市委政法委认真部署、积极推进冬季反邪教宣传进企业工作。通过走进北流市甘村工业集中区,与企业务工人员进行深入的交流探讨,旨在将反邪教知识送到企业职工身边,遏制邪教毒瘤在企业蔓延的势头。

活动围绕“崇尚科学 反对邪教”主题,先后在北流市泰宏达电子有限公司、北流市真美玩具有限公司等企业开展宣传。活动伊始,工作人员进入企业的各个行政办公室向相关科室负责人、中层管理者等发放倡议书、知识册、签名卡等宣传资料,引导他们认清邪教邪恶本质,掌握防范抵御邪教的正确方法;引导他们关注反邪教微信公众平台,了解实时反邪教动态,参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动;同时,就企业如何扎实开展反邪教工作等问题交换了意见和建议。

随后,在企业的园区大道、厂区大院等区域设置宣传咨询点,组织职工观看反邪教宣传展板,领取反邪教宣传纪念品,工作人员就国家方面处理邪教的法律法规进行深入浅出的阐释,使职工掌握辨识邪教的基本知识,引导他们通过学习来提高科学素养,自觉丰富业余文化生活;相信勤劳致富,避免因求财心切而误入邪教歧途。活动最后企业职工纷纷在“反对邪教 从我做起”宣传横幅上签名承诺,要以正确的立场和态度去认识邪教,提高警惕自觉抵御邪教入侵,积极检举揭发邪教组织的邪教活动。

相关企业的高层管理者表示:反邪教宣传不应只在朝夕,我们要在今后的企业文化建设中融入反邪文化,在企业的职工大会等活动深入开展反邪教宣传教育,在企业内部掀起反邪教警示教育热潮,进而推动了反邪教社会覆盖面的形成,为防范邪教工作贡献了社会力量。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。