当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

贵港蒙公镇开展“关爱青少年法治进校园”宣讲活动

来源:广西反邪教网  时间:2018年12月05日 10:26

广西反邪教网贵港12月4日讯(通讯员 周芳洁)2018年是“七五”普法第三年,在“12.4”来临之际,为了加强青少年法治宣传教育活动,覃塘区蒙公镇普法依法治理工作领导小组把“12·4”国家宪法日宣传与“关爱未成年人法治宣传活动月”活动相结合,组织蒙公司法所、派出所、群工中心、团委、防范办多部门联合在在辖区中学开展主题为“法伴成长 放飞梦想”的法治讲座。

在讲座中,派出所干警向全体与会师生普及预防校园欺凌、青春期常见的违法犯罪行为等,以案说法,告诉学生们在日常的学习和生活中,如何做一个守法、合格的中学生。司法所同志则通过讲解青少年违法犯罪的相关案例,教育广大青少年提高法治意识,预防违法犯罪,做一个知法守法的青少年。讲座结束后,授课人员还向全体师生发放宪法、反邪教、扫黑除恶、禁毒常识等各类宣传小册子共计4000余册。

通过此次法治教育专题讲座,能从源头上预防和减少对未成年违法和犯罪案件的发生,增强同学们明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力,促进同学们遵纪守法良好习惯的养成,有力推动了平安校园的创建工作。

讲座现场。

工作人员向同学们分发知识宣传手册。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com