当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西玉林市着力推进妇女反邪教宣传工作

作者:姚露明   来源:桂风网   时间:2018年03月13日 09:44

桂风网3月13日讯(通讯员 姚露明)为进一步延伸反邪教宣传工作触角,提高广大妇女群众防邪拒邪意识,不断壮大反邪教宣传矩阵,切实增强反邪教宣传工作活力,连日来,玉林市各县市区着力推进反邪教宣传工作。

结合妇女维权集中服务活动开展反邪宣传

陆川县开展“砥砺奋进十九大•雷锋精神共践行暨妇女维权”集中服务活动,县防范办积极行动,巧搭平台,积极开展反邪教宣传教育活动,吹响反邪号角。在活动现场,结合妇女维权常用法律知识、国家有关处理邪教问题法律法规等有关知识开展反邪教宣传教育工作。

 

开展反邪教知识座谈会

陆川县温泉镇组织全体妇女干部职工开展反邪教知识座谈会,在会上,宣讲员团结动员全镇广大妇女干部职工积极投身反邪教宣传工作,在谱写反邪教工作新篇章中充分发挥妇女“半边天”作用。会后,在宣讲员的带领下,妇女干部职工们自觉加入反邪教队伍中来,庄严在“邪教危害你我他,反邪防邪靠大家”横幅上郑重签名承诺。

借助“巾帼心向党,建功新时代”主题文艺晚会开展反邪宣传

在玉林市妇女联合会、市党群服务中心主办的“巾帼心向党,建功新时代”主题文艺晚会中开展反邪教宣传,节目内容精彩纷呈,积极反映男女平等、维护妇女儿童合法权益、反邪教等内容,展现了全市广大女性积极健康向上的精神面貌,引导居民群众自觉抵制邪教侵蚀。

 

开展“建设法治中国,巾帼在行动”为主题的反邪教宣传户外活动

容县容州镇组织部分妇女干部职工开展“建设法治中国,巾帼在行动”为主题的妇女维权周暨反邪教户外宣传活动。在活动中,通过拔河等互动运动倡导妇女干部职工们坚持科学生活方式,拒绝一切邪教活动,倡导科学健康生活理念。

 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。