当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

象州县利用“三八”妇女节活动开展反邪教宣传

来源:桂风网   时间:2018年03月13日 09:41

桂风网来宾3月13日讯(通讯员 潘凤琳 韦丽)阳春三月,春暖花开。象州县城乡妇女群众、各机关、企事业单位女性干部职工代表在县文化广场隆重聚会,庆祝“三.八”妇女节。3月6日,象州县防范办与县妇联积极配合,组织18个成员单位充分利用“三八”妇女节维权周法律宣传活动这一有利时机,在县文化广场同时开展了反邪教警示教育宣传和无邪教创建活动,该活动通过设立反邪教咨询台、展出板报、悬挂横幅标语、关注“桂风起”微信公众号签订家庭拒绝邪教承诺卡、发放宣传资料和物品等方式,让广大妇女群众在知法、识法、懂法的同时,更多的了解邪教的本质和对社会的危害,做到不信、不听、不传,自觉抵制邪教,远离邪教。活动当天,展出了“反邪教警示教育”系列展板10块,观看反邪教板报群众达到1800多人,发放反邪教书籍和宣传资料2000多份,印有反邪教知识的笔等物品2000多份,收到良好的社会效果。

活动中,工作人员向社区居民耐心讲解了邪教的种类、邪教的危害、邪教与宗教的区别以及防范抵制邪教方法等有关知识。大家纷纷表示,警示教育深入基层,普通群众能够更深刻地认清邪教的本质。今后要进一步增强防范意识,积极举报违法犯罪行为,不给邪教分子留下可趁之机。

通过开展此次宣传活动,广大妇女同志们纷纷表示要通过个人的努力,带动家庭、辐射社会,积极参与无邪教创建活动,切实提高了群众识邪、防邪、拒邪的能力,充分发挥妇女半边天的作用,推进平安无邪教象州建设。

工作人员发放反邪教宣传资料

工作人员发放反邪教宣传资料

工作人员引导群众关注微信号并参与反邪教网络签名活动

工作人员发放反邪教宣传资料

工作人员发放反邪教宣传资料

工作人员发放反邪教宣传品


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。