当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

贴瓷砖花了近两个月 野马装修让她入新房改了3次

来源:广西新闻网-当代生活报  时间:2016年11月23日 10:50

  装修那些事

  开栏语:装修是一个复杂的过程,也一直是件让人头疼的事情,毕竟大多数人对装修的了解有限,不知该如何下手。在这个过程中,有可能会遭遇装修陷阱、预算频频超支,或者装修事故时不时出现……装修好了,皆大欢喜;装修不好,就是一言难尽的辛酸和后悔。本报推出装修系列报道,关注装修过程遇到的问题,希望本栏目的报道能给您的装修带来一些帮助。

  光贴瓷砖就花了近两个月

  野马装修让她入新房时间改了3次

  当代生活报记者 邓色迎

  核心提示

  新房钥匙到手,想的就是赶紧找人帮装修。有人请正规装修公司,有人请野马装修队,两者的区别在哪里?装修可能遇到哪些问题和陷阱?以下装修过来人的遭遇和业内人士的介绍或许对你有帮助。

  1

  口头约定

  野马装修工

  瓷砖贴了两个月

  王小姐请来野马装修队装修新房,最后却让她憋了一肚子的气。

  听朋友介绍,王小姐找了个野马装修工人来贴瓷砖,刚开始工人告诉她,这个贴瓷砖工作20多天就可以完成,王小姐觉得工人提出的装修完成时间合适、价格比较合理,于是同意让该工人来贴瓷砖。

  刚开始装修,工人表现还可以,拿了装修钥匙,每天按时来贴瓷砖。大约1个星期后,工人开始跟王小姐说有些事情要停工几天,王小姐同意了,可此后该工人的事情越来越多,经常不来贴瓷砖。由于想尽快把房子装修好,王小姐催得紧,工人就过来工作几天,王小姐后来发现该工人是同时接了几个业主的装修工作,瓷砖已经贴了一部分了,又不好另外找人,王小姐对工人也很无奈。最后,王小姐光贴瓷砖,本来20多天就可完成,最后却花了差不多两个月,进新房的时间都更改了三次。

  北京龙发建筑装饰工程有限公司南宁分公司设计师李斌彬表示,像王小姐一样,请野马装修人员,一般接装修工作的时候,没有跟业主签订合同,具体的装修时间没有书面约定,一般为口头约定。为了多接工作,野马装修人员会几个人或一家人四处到小区揽活,同时做几个业主的新房装修,这样装修完成的时间没有保证。 还有些野马装修人员,未开工前什么事都承诺,最后合同签了,承诺的很多事情都无法实现。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4]  页