当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

为躲债“假离婚” 租金被前夫拿走女子起诉遭驳回

来源:南国今报  时间:2016年11月23日 10:49

  租金被前夫拿走 女子起诉却遭驳回

  原是夫妻当初为躲债“假离婚”,共同财产并未分割

  南国今报记者何书俊 通讯员韦晨

  2010年,融水苗族自治县的一对夫妻为躲避债务协议离婚,约定将属于二人共同财产的一家木材加工厂归女方所有。然而,离婚之后,女方将该厂出租给外人经营,却意外得知男方私自向承租人收取租金,二人为此发生纠纷。女方一气之下将男方诉至该县人民法院,要求男方返还所侵犯的财产,法院最终却驳回了上述诉求,这是怎么一回事呢?

  1

  租金被前夫收走

  1995年,韦女和潘男登记结婚并生育一子,婚后,二人共同开办了一家木材加工厂。因建厂时欠下大笔外债,加之后来生意难做,夫妻二人迟迟未能将拖欠的外债还清,事业和家庭生活都受到了影响。最终,韦和潘于2010年5月27日以夫妻感情不合为由协议离婚,并约定:木材加工厂归女方韦所有。

  离婚后,2012年7月,韦将该加工厂出租给李某生产经营,租期为4年,期间李某又将该厂转租给梁某进行经营。2015年租期到后,韦电话通知梁某过来与其签订租赁合同并支付租金,可梁某却说潘早已来过工厂追租。当时潘声称该厂由他管理出租,然后就从梁某这里收取了4000元的租金。

  得知此事,韦十分气愤,2015年12月1日,韦将梁某尚在经营中的加工厂电闸拉下,阻止生产。梁某无奈之下只好通知潘前来沟通。潘到达加工厂后为此和韦发生了争吵,两人相互推搡导致韦头部前额受伤,韦遂将潘告上了法庭,请求判决潘将4000元工厂租金退还给她,并停止侵害其合法权益。



 下一页
第 [1] [2]  页