当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

青少年设计明信片融入南宁味 优秀作品将印制发行

来源:南宁新闻网-南宁晚报  时间:2016年11月16日 09:24

获奖作品 《南宁国际会展中心》 陈蕾 摄

获奖作品《广西南宁老友粉》 陈蕾 摄

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 陈蕾)在孩子们的心目中,南宁是什么样子的?日前,由南宁市函件局主办,以“迎亚邮展 炫美丽南宁”为主题的南宁市青少年明信片设计大赛圆满落幕,大赛评委共评选出小学组与中学组获奖作品近200名,部分获奖作品还将印成明信片正式发行。

  本次活动自今年5月启动,旨在提高亚邮展在青少年学生中的知晓率,提升亚邮展关注度,引导青少年通过自己的笔触,以绘画的形式设计出独具南宁城市魅力的作品,进一步宣传南宁及亚洲邮展,展现南宁青春洋溢的城市活力形象。

  活动征集范围覆盖了南宁市五县七城区,截至9月底共征集了1000幅参赛作品。这些作品形式丰富多样,创作思路新颖独特。历经1个月的层层评选,大赛评委共评选出小学组与中学组获奖作品一等各12名,二等奖各24名,三等奖各60名。

  孩子们充分发挥丰富的艺术想象力及创作力,透过画笔,活灵活现地描绘了绿城南宁别具一格的风土人情。有的将鲜香热辣的老友粉作为画面主角;有的将南宁变成一座梦幻的天空之城;有的为南宁市地标性建筑增添靓丽的色彩……

  南宁市函件局市场总监陈奕介绍说,获得一等奖的作品将正式发行明信片并对外销售,以及赠送作者10套以资留念。此外,在亚邮展期间,部分优秀作品也将一同摆放在亚邮展现场展出。若是其他参赛作者也想将自己的作品发行明信片,可与邮政部门联系个性化定制。