当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

妻子疑丈夫出轨起诉离婚 原是丈夫网络直播男扮女

来源:南宁新闻网-南宁晚报  时间:2016年11月16日 09:24

  南宁新闻网-南宁晚报讯 (记者 梁静 通讯员 余忆)妻子阿丽怀疑丈夫出轨,并在家中找出了“小三”的内衣照、安全套、录像光盘等。阿丽以此起诉离婚,索赔精神抚慰金10万元。案件开庭,真相竟让人诧异:内衣照、光碟中的“小三”均是阿丽丈夫,其自称在网络上搞直播。日前,这起让人啼笑皆非的离婚纠纷案件在江南区法院吴圩法庭审结。

  阿丽与阿强均是“80后”,两人自由恋爱后结婚。在阿丽看来,阿强虽然比自己小三岁,但也算成熟稳重,对自己颇为照顾。然而,他们的女儿在2013年初出生后,阿强却开始经常夜不归宿。在阿丽看来,种种迹象表明丈夫在外面“有人”了。于是,阿丽开始在家中一番搜查,竟然发现了四张“小三”的内衣照,照片中的女子或着内衣或着超短裙,长发飘飘,体态略丰满。此外,阿丽还从家中翻出了一枚安全套和一段录像视频。看着眼前的这些东西,阿丽十分气愤,将丈夫起诉至江南区法院吴圩法庭,索赔精神损害抚慰金10万元。

  庭上,面对阿丽手中的“小三”艳照和录像光盘等证据,丈夫阿强竟说照片和视频中的“女子”其实正是他本人,所着女性服饰也只是为了网络直播需要。听完这番话,阿丽仔细辨认许久,也认同了这一说法,并确认了这段视频是在他们家中录制。

  庭审中,阿丽表示,丈夫只是一名司机,没想到他有网络直播的癖好,因此坚持要离婚。由于阿强也同意离婚,因此,法院判决准予双方离婚,双方女儿归阿丽抚养。对于阿丽的索赔,法官指出,根据相关规定,索赔精神抚慰金的基础是“有配偶者与他人同居的”,即有配偶者与婚外异性,不以夫妻名义,持续、稳定地共同居住。而阿丽提交的证据不足以证明阿强存在婚外异性同居的情况,因此不予支持。