当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

青少年明信片设计大赛落幕 优秀作品将制成明信片

来源:南宁新闻网  时间:2016年11月16日 09:22

  市民观看优秀作品,并赞扬。

  南宁新闻网讯(记者 庞丽娜 图/文)中国2016-第33届亚洲国际集邮博览会(简称“亚邮展” )将于12月2日-6日在南宁会展中心举办。在南宁市宣传部、南宁市教育局、各城区和县教育局的大力支持下,南宁市函件局主办的以“迎亚邮展 炫美丽南宁”为主题的南宁市青少年明信片设计大赛圆满落幕。

  千幅作品绘出心中亚邮展

  “迎亚邮展 炫美丽南宁”为主题的南宁市青少年明信片设计大赛,主要针对南宁市初中生及小学生。活动自5月份开展以来,收到了许多精巧别致的设计作品,本次活动范围覆盖了南宁市六县六城区,共征集1000幅参赛作品。作品形式丰富多样,创作思路百花齐放。

  “2016年5月份活动启动后,整个活动涉及到南宁市区以及到县域,面向学生上千人,整个活动信纸下发下去后,中小学生参与积极性非常高,上报的作品一千余幅,历经1个月的层层评选,大赛评委共评选出小学组与中学组获奖作品一等各12名,二等奖各24名,三等奖各60名。获奖的作品的同学和指导老师,届时将会给予奖状以及荣誉证书。”南宁市函件局市场总监陈奕介绍了本次大赛的举办和评比情况。

  《魅力南宁我的家》、《美丽的邕江》、《炫彩南宁》…… 一幅幅色彩艳丽的优秀作品展区映入记者眼帘,据了解,本次征集稿件紧扣“迎亚洲邮展,炫魅力南宁”为主题,小朋友们通过奇思妙想,运用水彩、水粉、素描、中国画等绘画方式,描绘心目中的南宁,向全世界展示美丽绿城南宁。

  陈奕赞扬道:“本次的作品质量非常地高,不仅紧扣主题,思路创新,用色和构图也非常大胆,得到了专家和家长的好评,通过这次比赛对学生绘画的创作有了很大的提升帮助。”

  一等奖作品将制成明信片发售

  据陈奕介绍,届时组委会将一等奖获得者的作品制成明信片,赠送给作者10套以资留念。并制作成明信片对外销售,其他参赛作者如想将作品发行明信片,也可与邮政部门联系个性化定制。部分优秀作品将会在2016年12月亚洲邮展场馆内进行展出,届时市民可以前来欣赏。

  本次活动不仅提高了青少年对亚邮展的参与度,还为其提供了展现自我的舞台。学生们发挥丰富的艺术想象力及创作力,用绚丽的颜色与画笔,活灵活现的描绘了绿城南宁别具一格的风土人情。

  “通过青少年明信片设计大赛,不仅仅是让中小学生对亚邮展有了进一步的认识,整个活动在家长在学校以及社会上,也造成了比较大的影响,明信片的氛围在社会上得到一定力度的影响,提高了整个南宁市明信片文化的营造。”陈奕说。



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  页