当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

一夜间30人煤气中毒 回南天空气流动性差注意通风

作者:陈新援   来源:广西新闻网-南国今报   时间:2016年11月15日 10:48

  一夜间30人煤气中毒

  回南天空气流动性差,使用燃气热水器洗澡要注意通风

  广西新闻网-南国今报记者陈新援

  昨日,记者从柳州市120急救中心了解到,从13日晚到14日早上,一夜间,该市共发生10多起煤气中毒事件,造成30人中毒并被送医院救治。急救人员提醒,回南天气压低,湿度大,空气流动性差,市民在使用燃气热水器洗澡时,要注意通风,谨防煤气中毒。

  一夜放倒30人

  13日晚9时35分,120急救中心接到报警称,该市柳北区北祥新居一居民家中4人集体出现了头晕、恶心、想吐等症状,需要救治。急救人员赶到后,初步判断患者为煤气中毒。

  随后,120急救中心又接到报警求助,在该市河西片区,某单位宿舍楼内一家7口人出现中毒症状,急救人员赶到后,初步判断患者为煤气中毒,所幸这7人均没有生命危险。

  在柳州市工人医院急诊科,工作人员晚上8时45分接到了第一起煤气中毒患者求助,一家两人被送到医院救治。当晚该科共接诊了5户家庭,共15名煤气中毒患者,急救人员通宵忙个不停。

  据120中心统计,从13日晚9时到14日早上8时,该中心共接到10多起煤气中毒报警求助,有30人被接回医院救治,所幸这些患者均没有生命危险。这也是今年入秋以来,一夜之间煤气中毒人数最多的一次。



 下一页
第 [1] [2]  页


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。