当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

联合国邮政亚邮展期间将发行小全张 可在现场购买

来源:南宁新闻网-南宁晚报  时间:2016年11月15日 09:47

联合国邮政即将发行的孙悟空题材小全张

澳大利亚邮政即将发行的考拉邮票小型张

  南宁新闻网-南宁晚报讯(记者 陈蕾)中国2016-第33届亚洲国际集邮展览将于12月2日在南宁正式开幕,届时将有来自世界各地的参展商参展。昨日,记者从主办方了解到,联合国邮政和澳大利亚邮政都将在亚邮展期间发行纪念邮票供集邮爱好者现场购买,赶快抢先看看这些精美的邮票吧。

  据悉,联合国邮政定于12月2日开幕当天,面向全球发行亚邮展小全张。小全张由来自古巴的联合国邮政设计师塞尔吉奥·巴拉戴特设计,其左上方印有联合国标记和中英文“联合国”字样,右下方印有中英文“美猴王”、中国南宁亚邮展会标及中英文名称、邮展举办日期。背景为红日辉映着秀丽的山水,孙悟空师徒四人跋涉在山水之间,广西著名景点象鼻山也在背景中出现。

  小全张中的三张邮票由青年画家李云中绘制,其分别描绘了大闹天宫的美猴王(中间),取经路上的孙行者(左侧),以及得道后成为的“斗战胜佛”形象(右侧),以展示美猴王在不同阶段的心态和性格,成为展示美猴王成长过程的浓缩画卷。此外,设计者为了表现更多的中国元素,将中国神话中的四方神灵画进其中,白虎、朱雀、青龙出现在从左到右的3枚邮票里,而玄武则出现在背景画中,驮着师徒渡江,从而丰富了小全张的内涵。

  澳大利亚邮政也为亚邮展特意发行两款加字产品,分别是面值1澳元的考拉小型张和一套五张的甲虫小全张。其中,甲虫小全张每日发行一张,头4天每天发行两枚版的小全张,第5天则可以购买到采用烫印工艺并拥有全部四种甲虫的小全张。整张小全张也呈现了甲虫的形状。在展会最后一天,集邮爱好者将可一次性集齐全套五张甲虫小全张。

  温馨提醒

  联合国邮政展位位于B区2号馆A33,澳大利亚邮政展位位于B区2号馆A07,喜欢美猴王小全张及具有澳大利亚特色邮票的市民可在展会期间前往购买。亚邮展门票均为免费发放,目前尚未领取免费门票的市民可以通过亚邮展官网http://www.nnaise.cn/点击“观众服务”进行申请,还可随时关注广西集邮官方微信号、广西集邮公司微博和亚邮展微信公众号获知相关活动信息。