当前位置: 桂风网首页 > 桂风驿站 > 正文

我用佛教理论解开付燕的心结

来源:中国反邪教网  时间:2018年02月04日 15:47

我是一名社会志愿者,又是一名佛教信奉者,付燕是我一朋友的亲戚,今年42岁,赤峰市红山区人,自小就有佛教情结但又不懂佛教的她,1998年起接触法轮功后,就错误地把法轮功误认为是佛教,开始修炼至今。多年来,她不但不听劝阻,反而还以修炼者自居,生活多遭坎坷。

今年初,通过朋友了解到她痴迷法轮功的症结后,我就以佛家弟子身份给她讲解佛教理论,主要从八方面讲解佛教与法轮功的区别,从而解开了她的心结。

一是李洪志宣扬的“主佛”说——自己是最大的“主佛”违背佛教教义。佛家讲,释迦牟尼佛反复宣说他所证悟的理是恒河沙数一切诸佛所共证悟共宣说,《维摩诘经》中讲,“诸佛色身、威相、种性、戒定、智慧、解脱:解脱知见,办无所谓、不共之法、大慈大悲、威仪所行。及其寿命、说法、教化、成就终生、净佛国土、具诸佛法、悉皆同等。”过去、现在、未来诸佛都如是说,诸佛平等,没有大小、高低之分,根本没有什么“主佛”之说。

二是李洪志的“带着本体进入佛国世界”说——他是“主佛”带出来的弟子层次也就高,一部分带着本体进入法轮世界违背佛教教义。佛家讲诸形无常,一切有形的事物处于不停的运动变化中,没有绝对不变、不灭的事物存在。人的老病死亡是无常,有缘生就有缘灭。只要有相的事物都是生灭变化,轮回不己的。《金刚经》讲:“凡所有相,都是虚幻的”,“离一切诸相,是名主佛”,据佛经记载,三界中的无色界就是没有色质的身体存在了,根本没有什么“带着本体进入佛国世界”之说。

三是李洪志的“男佛女佛”说——到了佛的境界时性别就恢复到主元神的性别,男佛就是男佛,女佛就是女佛违背佛教教义。《愣严经》讲“破佛律仪,潜行贪欲。口中好言佛之大小。某佛先佛,某佛后佛,其中亦有真佛假佛,男佛女佛。菩萨亦然。其人见故,洗涤本心,易入邪悟。此名魅鬼,年老成魔,恼乱世人。厌足心生,趋避人体,弟子与师,俱陷王难。汝当先觉,不入轮回,迷惑不知,堕无间狱。也就是说,谁要说有男佛女佛,大佛小佛,必定是魔法。

四是李洪志的“不二法门”说——法轮功所弘扬的“法轮功”是最高层次的宇宙大法,只讲信,不允许讨论,只看一门的,学一门的,要“不二法门”违背佛教教义。佛家讲的信,是在认真分辨,参究之后的智信。正信,而非不加衡量就盲目的迷信,真理不怕别人来衡量,也不怕别人来辩论,真理越辩越明。佛家讲“不二法门”,是指万法有其共同本质,甚至对立的事物在本质上也是“不二”的,众生与佛家是对立存在的,但本质上没有差别,即“生佛不二”。透悟证入法性,称为“不二法门”。而李洪志歪曲了“不二法门”的真正含义,只能学一门,不能广学佛法,以便控制习练者的思想,使习练者失去了辨别是非的能力,使这些习练者在邪见中不能自拔。

五是李洪志的“以苦为师”说——吃得世上苦,出世是佛陀,讲云游是吃苦去了,吃尽世间,苦才能圆满违背佛教教义。佛家讲,断惑破无明才是至里轮回,成就佛道的正因,破一分无明长一分智慧。《华严经》中有善财童子经过五十三参后当生成就。吃苦并不能消除产生痛苦的根源,不知道无明众惑,才是生死诸苦的根本。

六是李洪志所谓的“善”说——法轮功的所作所为违背佛教教义。什么是“善”?只要于现在、未来、对自我与他人都有益而无害的才是真善。佛家讲众生无边誓愿度,《涅槃经》佛讲,“众生皆有佛性”。佛家包括恶者与魔鬼在内的一切罪苦众生皆度。所有众生之类,卯生、胎生、湿生、化生、有色、无色、又想、无想、非有想、非无想皆度。其胸怀如此博大,九法界皆在佛渡化之内,地狱、牲畜、恶鬼、人、阿修罗、天人、生间、缘觉、菩萨。而李洪志的法轮功把持有反对意见的人早已排除渡化之外了,更谈不上其他层次的生命了,更令人发指的是法轮功习练者为了自己的“圆满”不惜践踏国法,不惜绝食,自残、自杀,谈何教人向善呢?

七是李洪志的“弘法”说——让法轮功习练者围攻国家机关违背佛教教义。《优婆塞戒经》佛讲,有五处所,所不应游:屠儿、淫女、酒肆、国王、旎陀罗舍,也就是说有五个地方是修行人所不应该前往的,其中包括国王所在之地,因是国禁地,非闲游之所,更非民众进谏或造事之处。而李洪志怂恿法轮功习练者屡次进京“弘法”,围攻政府要地。不但干扰了正常的国事和老百姓的生活,而且使国家在国际上声誉受到严重损坏。

八是李洪志的“天上的佛不能自保,把握不好还往下掉;佛在菩提树下开悟以后,不是以达到如来这个层次;释迦牟尼说他的法在末法度不了人了。”等邪说违背佛教教义。首先,对于“佛会不会往下掉”这个问题,在《圆觉经》佛讲,“一片真金体,不重复为矿”圆满觉悟的佛不会重增迷惑与颠倒,就像24k的纯金不可能再变成18k的杂金或金矿石一样,根本不存在佛往下掉的问题。其次,据佛经记载,释迦牟尼佛在菩提树下开悟后,已经达到彻悟真如法性的如来境界,他在开悟后最初的21天内,是首先为41位大菩萨开如来境界,阐述了圆满大乘佛法,这是第一部分佛经——《华严经》,如果释迦摩尼佛未达到这个层次,怎么可能讲解如来境界呢?所以说佛陀在菩提树下开悟后不是一下达到如来境界是完全错误的。再次,李洪志乱说“释迦牟尼佛说他的法在末法度不了人”。这是李洪志打着释迦牟尼佛的旗号在祸乱佛法。末法不是像李洪志说的佛法本身败坏不能度人了。末法是众生业障深重,信心浅薄,又加上邪师说法如恒河沙。末法时期的众生在根机、分辨正邪的能力,修行环境的相对较差,但对真正修行的大乘者来说,依佛说,持戒修行,会得到更大的利益。《华严经》讲,“我愿保护一切众生,中不弃舍”。《楞严经》佛讲,“我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身彼灭法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门,白一居士……。”末法之中,很多僧人和居士都是大菩萨或阿罗汉的示现,目的是护持佛法,摧碎邪说,普化群生。并不是象李洪志所说的佛法在末法渡不了人了。

就这样,付燕逐渐认识到法轮功的欺骗性,并彻底脱离法轮功邪教,重新走上了正常的生活轨道。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com