当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

畅游迎春花展,夜玩樱花灯会……青秀山新春活动抢先看

来源:南宁晚报  时间:2023年01月17日 09:43

【原标题】畅游迎春花展,夜玩樱花灯会,打卡趣味科普 过年倒计时,青秀山新春活动抢先看

高空俯瞰,东盟友谊园内由鲜花组成的巨大“2023”迎风绽放(青秀山风景区供图)

青秀山迎春花展亮点多多  记者 赖有光 摄

“幸福中国年”景观  记者 赖有光 摄

“合家欢乐”景观  记者 赖有光 摄

春节的脚步越来越近了,今年青秀山风景区新春活动有什么好玩、好看、好吃的?昨日,青秀山风景区召开新闻通气会,介绍即将举办的2023年青秀山新春系列活动基本情况,推出迎春花展、迎春花市、新春樱花灯会、新春科普活动等精彩活动。

其中,新春樱花灯会将于1月21日(大年三十)盛大开幕。这是广西首次在春节期间引入夜间赏樱新概念,南宁人在家门口就有属于自家的夜樱之梦。

  2023年青秀山迎春花展

●“花开新时代 奋进新征程”迎春花展及园林景观展示

时间:1月18日至2月16日

地点:北门、西门、东门及东盟友谊园

本次迎春花展以“花开新时代 奋进新征程”为主题,现场共展出120多个品种共37万株的花卉,包括郁金香约33万株、舞春花约8000盆等。其中,郁金香共展出7大色系50多个品种,包括红色、粉色、黄色、橙色、紫色系列等。

昨日,记者在青秀山风景区看到,景区各门区及东盟友谊园花海中穿插布置“花开新时代”“生态优先绿色发展”“奋进新时代”“幸福中国年”“爱的乐章”“恭喜发财”等9组园林小品,展现人民幸福生活的画面和对未来的美好憧憬。

在东盟友谊园草坪区域布置有昼夜可观的巨幅迎春花海景观——《福兔贺春》,该景观采用近万株不同色系的郁金香和其他花卉打造成宏大的“2023”兔子形象,游客可穿行花海之间,领略小品园艺手法和设计之美。

●新春文艺表演

时间:1月22日至27日(大年初一至初六)

活动期间在景区东盟友谊园开展文艺表演活动,现场演绎包括歌曲演唱《爆竹声声响》《恭喜发财》、古典舞蹈《大面燕乐》及古筝琵琶合奏《山鬼》《寻一个你》等精彩表演,通过歌曲、舞蹈、器乐演奏等形式,向广大市民传递新春的问候和节日的祝福。需要提醒大家注意的是,最终活动表演信息以景区官方微信公众号发布为准。

●迎春花展创意市集

时间:1月22日至2月16日

地点:东盟友谊园

春节假期期间,景区在东盟友谊园精心打造了风格独特的“新年创业者市集”,该市集以“创”为灵感,串联“创个好年”年俗庙会、“创个好事业”餐饮市集、“创个好作品”文创市集等4大活动板块,为广大市民游客送上新春祝福。现场汇聚糖葫芦、糖画、捏面人、皮影戏、粉之都、萃茶师、桂小串烧烤、闹闹柠咖、壹家人卤肥肠、黛慕、青秀山文创馆等40多家年俗小吃、年俗文化、餐饮美食、文创手作等品牌商家,同时设置多个沉浸式的互动打卡场景,让市民游客在吃、逛、玩之余还能通过参与市集活动收到不同人群带来的新年祝福和鼓励,在青秀山收获满满的正能量。

此外,青秀山职工食堂直营点还推出了金元宝馒头、如意兔兔包、好运满满蛋糕、陈皮红豆汤等迎春新品美食,带给游客味蕾与视觉上的双重体验。

  “邕抱花海,壮美广西”2023年迎春花市

时间:1月15日至29日

地点:青秀山北门

本届迎春花市主题为“邕抱花海,壮美广西”,迎春花市总展览面积1.81万平方米,现场根据不同的功能定位设置了5大区域,共大中小型展位255个。

此次迎春花市在往届的基础上进一步转型升级,以“锦绣花展+花市”“互联网+花市”“青秀游园+花市”为主要特色,使花市展区与青秀山美景相融合,让游客遇见“心”的广西,遇见新的迎春花市。

另外,现场搭配“福兔贺岁”“壮美广西,花开八桂”“邕城过年,花城看花”“镜中繁花”等小景烘托花市花海浪漫、新春幸福吉祥的氛围。

  夜樱之梦——青秀山新春樱花灯会

时间:1月21日至3月26日

地点:东区樱花园及周边水域区域

樱花初绽,迎风舞动。2023年青秀山新春樱花灯会将于1月21日(大年三十)盛大开幕。昨日,记者在现场看到,布展工作正在紧张而有序进行。

吸引眼球的不止樱花,还有青秀山在塔楼、树林、河岸边、湖中央等都设置的光影艺术秀。新春樱花灯会围绕景区樱花园及周边水域,运用声、光、影、水、雾、烟和全息影像,打造超级水幕秀、花主题“夜樱之梦”、塔楼灯光秀、魔幻森林等光影空间,营造梦幻多样的光影体验。

13场主题活动,精彩不间断。活动期间,还将不间断上演13大类活动狂欢,包括电音狂欢、炫光舞者互动、冷焰火许愿塔、杂技嘉年华、打铁花、元宵飞天表演、篝火晚会等表演活动。

逛累了就来以吃为主的樱花市集。现场设置有国潮创意市集,布置30多家美食商铺及特色潮玩商家,打造集东盟地方美食、创意饮品、国风国潮、广西非遗文化等特色商家为一体的大型特色美食区。一边吃着各类特色美食及饮品,一边能见到不同手工匠人的手工艺品和国潮文创。

  “科普花艺美生活”新春科普活动

时间:1月14日至2月12日

地点:东盟友谊园、青秀山书院

2023年青秀山新春科普活动以“科普花艺美生活”为主题,活动期间主要开展迎春花展主题公益科普讲座,名家讲堂讲座及互动体验,科普花艺美生活之《花卉的生命和延续》,青秀山趣味课堂,自然趣味打卡等。

■温馨提醒

青秀山风景区1月21日(除夕)、1月22日(正月初一)、2月4日(正月十四)、2月5日(正月十五)实行全天候限车入园。其中,2023年1月21日(除夕)、1月22日(正月初一)青秀山风景区全天禁止社会车辆(含电动自行车、共享单车)驶入景区,执行紧急任务的警车、消防车、救护车等除外。

游客可根据入园门区就近将车辆(含电动自行车)选择停放在景区北门停车场、西门停车场、东门停车场,车辆停放实施计时收费。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com