当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西首次举办“壮族三月三”走进港澳系列活动

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2022年04月15日 11:01

广西新闻网-广西日报南宁讯 (记者 刘莉)4月14日,庆祝香港回归祖国25周年“壮族三月三”走进港澳系列活动启动仪式,在广西和香港两地通过视频连线成功举办。全国政协副主席梁振英、香港特别行政区行政长官林郑月娥作为活动主礼嘉宾,以视频连线方式为活动致辞;自治区党委常委、统战部部长农生文出席广西主会场并致辞。

梁振英在视频致辞中表示,广西文化尤其壮族文化非常值得在香港推广,值得香港各界朋友尤其是青少年进一步认识,桂港两地从文化开始,可以将合作扩展到其他领域。梁振英希望在新冠肺炎疫情过后,有更多的香港市民能够到广西走走看看,体验绚丽多彩的民族文化,共同推动香港与广西全方位的合作与交流。

林郑月娥在视频致辞中表示,此次活动可以让全港市民认识“壮族三月三”这一国家级非物质文化遗产项目。林郑月娥对广西壮族自治区党委、政府为香港赠送抗疫物资、助力香港抗击疫情表示感谢。她表示,此次活动除了加深对广西文化的认识,亦能凝聚正能量,为香港打气。

农生文指出,举办“壮族三月三”走进港澳系列活动,旨在让“壮族三月三”走进港澳,展示广西绚丽多彩的民族文化,庆祝香港回归祖国25周年。他希望以此次活动为契机,传播民族文化,讲好广西故事,促进桂港合作向更高层次、更宽领域发展。

据悉,广西首次举办“壮族三月三”走进港澳系列活动,包括广西民族文化博览、壮族民族文化展示、“香港印象·壮美广西”剪影打卡摄影比赛,以及壮美广西美景进社区、进港铁等内容。活动得到国家文化和旅游部支持,并纳入香港特区政府庆祝回归活动范畴,是由内地与香港共同举办的庆祝香港回归祖国25周年的首场活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com