当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

第二届全国青年运动会落幕

来源:人民网-广西频道  时间:2019年08月21日 10:35

第二届全国青年运动会圆满落幕(第二届全国青年运动会组委会供图)

人民网南宁8月19日电 8月18日晚,第二届全国青年运动会在山西太原圆满落幕。随着广西壮族自治区副主席黄俊华接过青运会会旗,青运会正式进入“广西时间”。2023年,第三届全国青年运动会将在广西举行。这是广西时隔32年后,又一次迎来全国综合性运动会。

第二届全国青年运动会于8月8日开幕,本届运动会设49个大项,其中夏季项目37个、冬季项目5个、跨界跨项选材全能项目7个,全国各省、自治区、直辖市、特别行政区和新疆生产建设兵团共34个代表团参与角逐。

广西代表团共有8所体校和28所俱乐部的1000余名青少年运动员参加预赛,604名青少年运动员参加27个大项的决赛。比赛期间,广西健儿不畏强手,敢打敢拼,取得了十分可喜的成绩,共获得92枚奖牌,其中金牌22枚、银牌37枚、铜牌33枚。相比上一届的2金2银1铜,广西健儿取得巨大进步。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com