当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西武警官兵踊跃献血17300毫升

来源:人民网-广西频道  时间:2019年08月21日 10:33

图为两名多次献血的官兵展示自己的无偿献血证

人民网北海8月19日电 为缓解当前驻地出现的季节性用血紧张的状况,更好地保障人民群众用血安全,近日,武警广西总队北海支队组织50余名官兵义务献血,确保驻地医疗单位用血充足。

当天上午9时,当采血车缓缓驶入部队营区时,官兵们早已集结列队等待。待车辆和采血设备安置完毕后,在工作人员的指引下,官兵们有序地填表、体检、验血、采血。不久,献血车前就排起了迷彩“长龙”。

“参加无偿献血是我们义不容辞的责任。”已经是第8次献血的该支队机动中队政治指导员吴中禄介绍,这些无偿献血的官兵中,不少人已多次参加过献血。

“我要献400毫升!”“我年轻,献几百毫升不算什么!”……

在现场,参与此次献血的还有不少即将退出现役的老兵们,面对血站工作人员,他们更是积极踊跃,都想尽可能地为“第二故乡”多做贡献。

上等兵马新敏说:“当兵是一辈子的记忆,在部队里以一名士兵的身份参加无偿献血,会成为自己军旅生涯中一份特殊的记忆。”

短短两个小时,官兵们已为驻地血站无偿献血17300毫升,有效地缓解了该市血液中心血库库存紧张的局面。(汤斌、余海洋、陈燕)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com