当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

健步强身健体 助力精准脱贫

作者:欧华兴   来源:人民网-广西频道   时间:2019年08月13日 11:25

当天健步走活动现场

人民网天等8月9日电 8月9日,广西崇左市天等县2019年全国“全民健身日”活动暨“全民健身 健康广西”百万群众健步走活动在该县拜月广场举行。吴强、麦成柱、赵东方、潘滔等县四家班子领导、老干部代表、党群等各战线口健身方队、企业方队等11个方队共500余人参加健步走活动。

活动仪式上,天等县老年大学、老体协的老年人以及社区文艺队为大家献上了太极拳、八段锦、霜降歌圩坡连坡健身舞蹈表演。优美的舞姿、整齐的舞步、精彩的表演,展现了天等县老年人饱满的精神状态和对生活的无限热爱,同时也展示了天等县近几年来开展全民建设活动的成果。

该县县委书记吴强在活动仪式上致辞,他指出,组织开展好今年的“全民健身日”及第十一届广西体育节系列活动,对落实全民健身国家战略,倡导文明健康的生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,具有十分重要的意义。

当天活动随着发令枪响,县四家班子领导及11个方队迈着矫健的步伐,沿着拜月广场——丽川河边骑行步道——丽川河边健身步道——丽川古桥——印象广场路线开始健步走活动。

为积极推动全民健身与全民健康深度融合,天等县充分发挥体育促健康、惠民生的独特作用,引导群众自觉养成健康的生活方式。积极培育各类体育社会组织,丰富群众业余文化生活。天等将以本次健步走为契机,引导人民群众积极开展,奋力夺取整县脱贫摘帽攻坚战的全面胜利。(欧华兴)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。