当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西凌晨出动逾千名警力抓获687名传销人员

来源:人民网-广西频道  时间:2019年07月24日 10:42

图为执法人员集合

人民网南宁7月23日电 近日凌晨,广西南宁展开打击传销攻坚战役“烈焰三号”行动,出动1600多名执法人员对300多个传销窝点开展集中打击和清查整治,共抓获传销人员687人,其中传销老总级骨干人员129人,冻结涉案资金2500多万元。

警方介绍,“烈焰三号”行动分为两个阶段,第一阶段行动于19日凌晨4点启动,主要是对兴宁、青秀、江南、邕宁四个城区公安机关分别侦办的四个传销专案进行收网打击,对老总级别和骨干人员实施集中抓捕。

本次行动涉及一个庞大传销组织的四个分支团伙,主要聚集在南宁市良庆区大沙田一带,人员来自贵州、四川、湖北、湖南、江西等省,均是以“纯资本运作”“连锁销售”为名的拉人头式聚集型传销。

行动由南宁市打击传销违法犯罪活动攻坚战役指挥部统一指挥,组织出动公安、市场监管等部门执法人员和街道办工作人员共1600多人,分成258个行动组,对313个传销窝点开展集中打击和清查整治。

截至当天中午11时,第一阶段行动共抓获传销人员687人,其中传销老总级骨干人员129人,冻结涉案资金2500多万元。现场贴封条查封涉案出租屋168间,查封嫌疑人名下房产109套,扣押涉案车辆53辆,查封涉案人员名下车辆76辆;查扣电脑、银行卡、传销账本等涉案物品一批。

第二阶段由南宁市打传办统一协调各城区、开发区组织联合力量,开展全市集中打击和清查整治,重点对下线人员落脚点开展清查,搜捕漏网传销骨干人员,对各类涉及传销出租屋进行整治、查封,并对出租屋主进行处罚。同时,各城区、开发区根据掌握的实际情况,在本辖区有针对性开展清查整治行动。

据介绍,开展烈焰行动以来,该市青秀公安分局打击传销攻坚队在加大对涉传人员打击力度的同时,还联合当地住建局、市场监管局等多个部门共同综合施策,开展源头治理,对进行涉嫌开展传销违法犯罪的出租屋进行打封条查封,对部分出租屋房东进行处罚。截至目前,已对11间出租屋房东开出处罚告知书,下一步将按照相关规定进行罚款处罚。

警方表示,下一步,南宁市将坚持“以打开路”,强化打击力度,始终保持严惩传销犯罪的态势,多频次开展“烈焰”系列行动,重拳出击,对传销违法犯罪活动坚决依法打击,绝不让传销人员在南宁立足及从事传销活动。(陈燕、杨杰、毛秀芳)

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com