当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

马于森全国赛获奖牌 广西运动员冬季项目再有突破

来源:广西新闻网  时间:2019年07月03日 11:50

广西健儿马于森(007号)、麦静云(011号)号在比赛现场。自治区体育局 供图

广西新闻网南宁7月2日讯(记者 金翔义)记者从自治区体育局获悉,日前在哈尔滨举行的全国第二届青年运动会单板滑雪大跳台及坡面障碍比赛中,广西选手再创佳绩,在比赛中收获2枚银牌1枚铜牌。

本次比赛有来自河南、湖北、广西等省(市、区)的15名跨季跨项跨界运动员参赛,广西运动员马于森在男子大跳台项目中获得第二名,在坡面障碍赛获得第四名;女子选手麦静云获得女子大跳台第二名以及坡面障碍第三名。

据了解,麦静云自4月份夺得全国单板滑雪大跳台及坡面障碍比赛第三名之后,再次登上全国比赛的领奖台,夺得个人在冬季项目上的第二块和第三块奖牌。马于森则是首次在国内冬季项目比赛中获得奖牌,也是广西继姚康平、申思涵、麦静云之后,又一位登上冬季运动项目全国比赛领奖台的运动员。

自国家体育总局2017 年开始大力推动冬奥项目跨季跨项跨界选材工作以来,广西壮族自治区体育局十分重视人才选拔和输送工作,先后有数十名运动员前往国家集训队实训,不少运动员表现突出。广西体育局今后将继续加大对广西冬季项目选手的支持,争取广西在2020年全国冬运会上取得重大突破,让冬季运动项目成为广西体育成绩新的增长点。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com