当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

百色·田东芒果文化活动月火热开启

来源:百色新闻网  时间:2019年07月03日 11:47

启动仪式现场

百色新闻网6月30日讯(记者 陆军安 文/图)每年夏天,田东县就是芒果的天下,芒果的海洋,处处硕果累累,芒香飘飘。6月30日,在田东县城举办的“党旗领航·电商扶贫”2019年“七一红色购物季”暨百色·田东芒果文化活动月启动仪式正式拉开了2019年“七一红色购物季”和百色·田东芒果文化活动月的序幕。

据了解,2019年百色·田东芒果文化活动月于7月1日至7月31日在田东县举行。活动内容有宣传活动、旅游活动、经贸活动、文体活动4大板块10多个项目,构成一台具有文化味、经济味、乐趣味、休闲味的文化盛宴。

宣传活动内容主要包括开展线上、线下宣传攻势,对芒果品牌进行全方位宣传推介。一是线上芒果营销宣传。通过微信订阅号、微信活动营销、搜索引擎排名、BBS信息发布,配合线上芒果营销活动,对百色芒果品牌进行全方位宣传推广。二是线下媒体宣传。邀请报刊、电视、广播、网站等主流媒体到县内实地采访,参与宣传推介。三是线下社会宣传。利用各种广告牌、横额、标语等进行宣传。

旅游活动主要开展“芒乡红城一日游”活动。结合田东县红色文化、历史文化、非遗文化“三个文化”资源和产旅融合项目示范点,开展红色经典、民俗风情、果园参观等一日游活动;休闲农业和乡村旅游体验活动主要是在农业休闲旅游农庄举办趣味竞技、摘果乐、芒果宴等活动。

文化搭台,经济唱戏。经贸活动主要开展“互联网+芒果”线上线下芒果营销系列活动,引导和规范芒果种植大户、芒果经销商、芒果电商营销行为,形成线上线下芒果规范化生产、销售一条龙产业链。

文体活动的内容主要包括主题鲜明、本土特色突出的主题文艺晚会、20场百姓大舞台文艺表演、芒果斗香大会、芒果文化大荟萃等,从更高层次,更大范围,持久扩大和提高“百色芒果”品牌的知名度和影响力。

目前,田东县芒果品种有桂七芒(田东香芒)、玉文6号、台农一号、金煌芒、凯特芒等40多个。2018年全县芒果种植面积32.8万亩,产量21.36万吨,产值12.8亿元。预计今年芒果产量达22万吨,产值达13.2亿。全县芒果种植农民专业合作社有96个,打造区市县乡镇四级芒果种植示范园(区)18个,专业交易市场2个,专门从事芒果营销的企业有287家,从事芒果种植销售的合作社96家,从事芒果线上营销的电商、微商3500多家。全县10个乡镇均种有芒果,辐射带动108个行政村15545个农户4.6万余人,解决3万多农村劳动力就业问题,人均芒果纯收入8642.77元;芒果产业辐射带动28个贫困村,占全县贫困村总数的52.83%,累计有0.27万贫困户1.1万人依靠种植芒果告别了贫困,走上致富的道路。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com