当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

广西举办节能宣传周活动

来源:中新网广西  时间:2019年06月17日 10:18

摘要提示:6月14日,广西2019年节能宣传周和低碳日活动暨漓江论坛在桂林国际会展中心开幕。今年低碳日活动的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。生态环境部门将会同有关单位开展主题实践和宣传活动,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。

6月14日,广西2019年节能宣传周和低碳日活动暨漓江论坛在桂林国际会展中心开幕。欧惠兰 摄

中新网广西新闻6月14日电(欧惠兰)6月14日,广西2019年节能宣传周和低碳日活动暨漓江论坛在桂林国际会展中心开幕。今年低碳日活动的主题是“低碳行动,保卫蓝天”。生态环境部门将会同有关单位开展主题实践和宣传活动,倡导公众选择简约适度、绿色低碳的生活方式,普及应对气候变化知识,宣传低碳发展理念。

国家机关事务管理局节能司副司长洪波在致辞中称,近年来,全国公共机构扎实推进公共机构节约能源资源和保护生态环境工作,2018年全国公共机构能耗总量1.83亿吨标准煤,用水量123.29亿吨,较好完成了“十三五”节约能源资源进度目标。3年来实现节能量1103.76吨标准煤,减少二氧化碳排放2869.78万吨。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com