当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

灵川:打造国内知名旅游目的地

来源:广西新闻网  时间:2019年06月17日 10:16

广西新闻网灵川6月16日讯(记者陈创明 通讯员黄中琪)品山品水品文化,赏花赏景赏古村。6月15日至16日,灵川县以“漓江上游福地古韵神奇灵川”为主题,邀约区内外20多家媒体开启了2019“媒眼看灵川”系列乡村文化旅游考察采风活动之旅,走进古村之乡四季花海的灵川,寻找属于自己的乡愁。

“媒眼看灵川”一行到乡村文化旅游考察采风。广西新闻网记者陈创明摄

在大圩镇,“游桂林赶大圩”系列活动精彩上演,传统手工技艺、时装秀、舞龙、彩调、美食展示,吸引四面八方的游客纷至沓来,逛古镇、看表演、拍美景、品美食……让游客们乐在其中。

在九屋镇江头村,以一年一度的传统民俗节日“姑娘节”相邀,学生诵读《爱莲说》《三字经》,十里八村的乡亲汇聚一堂表演扭秧歌、打花伞、舞狮子、耍排灯以及歌舞演出掀起活动高潮,最经典的“姑娘节”民俗巡游,盛况空前热闹非凡,让游客尽情体验民俗文化。赏荷花、摘莲蓬,感夏日清凉;游古村、拍美景、记住古韵乡愁。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com