当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

惊险!柳州:施工挖漏管道燃气 碰撞火花致起火(图)

来源:广西新闻网-南国今报  时间:2019年05月12日 11:51

施工挖漏管道燃气

碰撞火花导致起火

维修人员提醒:类似管道燃气泄漏着火要先灭火,别马上关阀门,否则可能会爆炸

泄漏的燃气管道被临时用泥巴糊住,工人们正在进行维修。记者廖艳明 摄

广西新闻网-南国今报柳州讯(记者廖艳明)5月11日上午10时许,有市民向今报热线反映,在柳州市北雀路怡园新苑小区,有燃气管道泄漏引发火灾。

记者赶到现场时,火已经被扑灭,现场正在进行排水管道施工作业,旁边绿化植物和一个木架有被熏黑烧焦的痕迹。

该小区使用的是柳钢燃气。负责维修的工人介绍,当时在进行水管管道施工,有工人不小心挖到旁边的燃气管道。施工作业中使用的是铁质锄头,与管道碰撞有火花产生,这才导致泄漏的燃气燃烧起来。

据悉,燃气燃烧大约喷出火苗一米多高。维修工人来到现场,立即用灭火器进行喷射,并用湿泥巴将泄漏的地方临时封住。然后再根据损坏情况,去寻找配件进行下一步维修。

据了解,因为戴有安全帽,挖到燃气管的工人并没有受伤。

现场维修负责人提醒,碰到类似的管道燃气泄漏着火,一定要先灭火,再想办法封堵,千万不要不加思考就去关阀门。因为,此时关闭阀门后,着火的燃气压力降低,会回流到管道内,导致爆炸。一旦发生爆炸,后果不堪设想。如果遇到这样的情况,大家不会处理,最好及时拨打电话报警,寻求专业维修人员的帮助。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com