当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

横县打造茉莉IP

来源:广西新闻网  时间:2019年04月11日 10:31

横县茉莉花品牌战略新闻发布会举行,“好一朵横县茉莉花”迎来品牌华丽转身。广西新闻网记者 陈思羽 摄

广西新闻网南宁4月9日讯(记者 陈思羽)“好一朵横县茉莉花,好一朵横县茉莉花,全球十朵茉莉花,六朵来自横县呀……”4月9日,横县茉莉花品牌战略新闻发布会在南宁举行。作为品牌战略合作方,北京福来时代品牌咨询有限公司董事长、中国人民大学品牌农业课题组组长娄向鹏在发布会上作横县茉莉花品牌设计推广项目介绍。娄向鹏说,横县茉莉花产品已在国内市场广销,但认识“它”的人并不多。此次从品牌标识、品牌图腾、文化族谱等全面挖掘、打造横县茉莉花品牌价值,将横县茉莉花品牌推向世界。

横县县委书记黄海韬这样作横县茉莉花产业发展情况推介:这是横县茉莉花第一次以“全球10朵茉莉花,6朵来自广西横县”这样的体量,迎来媒体的聚光时刻;第一次以“好一朵横县茉莉花”的身份,迎来品牌的华丽转身;第一次以“横县茉莉仙子”的图腾,迎来文化自信的绽放。横县茉莉花经过数百年的接力传承、永续发展,茉莉花已经成为横县最响亮的名片,也成就了横县人民最深厚的自信。

横县作为首府南宁的东大门,区位条件优越,“一带一路”、中国-东盟开放合作、北部湾城市群、珠江-西江经济带、广西北部湾经济区等国家倡议、战略及政策在横县叠加汇集,提供了十足的“国家动力”。横县茉莉花和茉莉花茶产量均位居世界第一。自治区农业农村厅正厅级巡视员郭绪全表示,品牌是现代农业产业的核心竞争力。今年,自治区农业农村厅将出台一批扶持政策,加强对“横县茉莉花”等一批优秀农业品牌的宣传推介,支持品牌企业走出去,大力拓展国际市场。

据悉,横县将于今年9月份筹办首届世界茉莉花大会暨第十一届全国茉莉花(茶)交易博览会、2019年中国(横县)茉莉花文化节,持续推动横县茉莉花产业走向世界、飘香世界,让世界爱上横县茉莉香。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com