当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

百色市开展学雷锋志愿服务活动

作者:梁力升   来源:右江日报   时间:2019年03月11日 11:35

免费为群众理发。

本报讯(记者 梁力升 文/图)3月5日,2019年百色市学雷锋志愿服务活动月在森林广场正式启动。启动仪式上表彰了2018年度优秀志愿者和志愿者团体,并进行百色市创建自治区文明城市志愿者服务队授旗仪式。来自文明交通、环境卫生、政务环境、网络文明、文明旅游、文化艺术、无偿献血等领域的志愿者代表还作了集体表态发言。

当天,市直、右江区直相关单位及一些志愿者组织到场参加了学雷锋志愿服务一条街活动,集中开展创城宣传和便民利民志愿服务,现场为市民提供教育政策咨询、医疗卫生知识宣传、义诊、脱贫攻坚政策咨询、民政政策咨询、法律咨询、就业创业咨询、工商税务知识宣传等服务。随后,志愿者们还举行了创建文明城市文艺表演与知识问答、环境卫生大整治、文明交通志愿劝导、志愿者无偿献血以及志愿服务进社区等活动。

在所有活动中,“圆梦微心愿——百色市志愿者助力脱贫攻坚微心愿认领”最为特殊。记者了解到,本次微心愿认领活动是从乐业县贫困地区集中搜集了72个孩子的“微心愿”,孩子们的心愿包含书包、文具、球类等。当天,孩子们的“微心愿”被全部认领。

据悉,学雷锋活动月期间,志愿者们还将继续组织开展环境卫生大整治、文明交通志愿劝导、服务进社区等活动。

去年,我市全面启动创建自治区文明城市工作,今年则是创建工作的攻坚之年,需要凝聚社会各方面的力量,学雷锋志愿服务活动的开展,不仅传递了社会正能量,弘扬了新时代文明新风,也为人人参与自治区文明城市创建工作营造了良好的氛围。


 


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。