当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

防城区启动新春文化惠民周活动

来源:广西新闻网  时间:2019年02月01日 11:42

当地书法爱好者为市民撰写春联。广西新闻网通讯员陈俊林 摄

广西新闻网防城港1月30日讯(通讯员 陈俊林)为弘扬优秀传统文化,推进文化进万家,营造红红火火过大年的喜庆祥和氛围,共建美好生活。1月29日,主题为“文明生活更美好 勤劳致富最光荣”的防城区2019年春联文化惠民周活动拉开序幕。

当天活动现场吸引了许多行人驻足,可谓人头攒动,热闹非凡。来自防城区四位书法家及书法爱好者挥毫泼墨,现场为群众书写春联并免费赠送。一幅幅充满节日气氛的春联在书法家手中挥墨而成,现场领到春联的群众露出了幸福的笑容。“我觉得这样的活动很有意义,给广大市民喜庆的节日增添点喜庆的气氛,给他们送去最好的祝福,也能促进一些小孩子认真地练字,认真地学习。”防城港市第五中学教师张培茜对笔者说。

据了解,本次活动为期5天, 群众可以免费获得春联文化惠民周活动标识票单,并根据安排依次在现场协助书法家用普通红纸书写“社会主义核心价值观和文明好家风”主题及鼓舞斗志、振奋人心、催人奋进、润心励志、喜庆迎新等正能量主题春联。

此外,市民还可以通过现场向防城港市爱心志愿者协会义捐爱心善款,邀请书法家用优质特色红纸书写春联,所得善款捐赠给防城港市爱心志愿者协会作为慈善资金。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com