当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

玉林各界开展关爱老人活动 让这寒冬时节温情

来源:玉林文明网  时间:2019年01月11日 13:04

1月以来,玉林气温开始骤降,玉林各界的爱心人士纷纷募集资金购置冬衣棉被,为老人们带去温暖的问候,让他们感受到人间的脉脉温情。

谷山村举行“爱心谷山行 温暖家乡情”活动

1月5日上午,玉林城北街道谷山村爱心人士举行“爱心谷山行 温暖家乡情”活动,在冬日里给村中60岁以上的近400名老人送上了温暖。

村里的老人领到了爱心物品。图片来源:玉林晚报

谷山籍女企业家文琼是活动的发起人之一。她说,谷山村尊老爱幼的传统伴随着她的成长,她一直想着为村里的老人们做点什么,以回报他们的无私付出。2018年年底,她的这一想法得到村中几位同辈人的一致赞同。2018年12月27日,他们成立了爱心群,把爱心想法传递给了更多的乡亲,结果短短的几天便收到200人共3万元的爱心款。

83岁的钟秀英领到了一床被子、一个红包和一张寿星奖状。她告诉记者,知道村中将举行爱心活动后,自己的儿女们都捐了款,“虽然家中不缺被子和这点钱,但这是年轻人的一份孝心,谢谢他们!”

活动负责人文开勇介绍,当天他们慰问了村中60岁以上的近400名老人,并发放了爱心物品,价值约1万元,剩下的爱心款将用做助学金或贫困帮扶,“我们将尽力资助贫困学生和老人,使他们享受到改革开放带来的红利,让更多的年轻人加入到尊老爱幼的行列里,世代传承中华民族的优良传统。”

容县:天冷心暖精准扶贫户喜迁“暖心屋”

炮竹声声迁新居,门楣两边挂柏枝。带梢甘蔗厅堂摆,富足生活惬人意。

图为部分微信群热心人士聚集到覃汉芳老人新居前。图片来源:玉林日报

北风呼啸的天气,覃汉芳老人终于不用再住在四面透风的破房子里面瑟瑟发抖了,他那皱纹纵横的脸上写满了喜悦。他连声道谢:“感谢人民政府,感谢各位热心肠的老板,感谢驻村扶贫干部,感谢各位乡亲友邻的热心帮助。”

2019年元旦,容县十里镇江口村精准扶贫对象覃汉芳老人喜迁新居。

容县多个微信群的热心群友提着发糕、米粽、柑橘、鞭炮等,掖着沉甸甸的礼金,扛着焕然一新的家具喜气洋洋前往祝贺。

这栋由自媒体微容县爱心群、杨记宵夜美团热心群友牵头集资,江口村干部打理,十里镇政府大力支持,建筑面积约70平方米,包括一厅两房、一厨一卫的“暖心屋”历时两个多月,钢混结构的毛坯房主体工程终于顺利竣工。

遵照农村习俗,乔迁新居需要择定吉日良时,因此来不及抹灰、装修,就得赶在新年第一天入住。

2018年12月30日,尽管气温低至3℃,但是原来许诺送两张大床的容县江南御景富居家具的蒋老板百忙之中还是一大早就将新床送到了老人的新屋,并且吩咐工作人员及时将新床拼装好。容县十里镇江口加油站老板捐赠的价值1700多元的灶具和价值1400多元的铝合金门窗随后也开始紧锣密鼓地进行安装。容县金航阳门业的工作人员不甘落后,齐心协力,很快他们捐赠的铝合金大门也安装好了。

杨记宵夜美团捐赠的台凳,日常不可或缺的生活用品、衣被和食物以及江口村干部早早就准备好的大红对联也热热闹闹送了过来。

为了能够让覃汉芳老人一家在择定的吉日顺利入住,12月31日,容县微信群的热心人士——电工卢强、扶贫济困网红三妹张芳舒冒着严寒苦战一天,为新居所有房间铺设了线路,装上了爱心人士捐赠的感应电灯。

北流凉亭村:出嫁女热心回报娘家人

出嫁不忘根,回报娘家人。日前,在北流市塘岸镇凉亭村温氏家族举行的门楼重建竣工庆典暨首届出阁姑娘回娘家联欢活动上,该村外嫁女踊跃捐款共11万元助力娘家乡村建设。

当天,168名外嫁姐妹与父老乡亲欢聚一堂,共叙乡情。她们慰问了该村60岁以上的老人,并给他们送去了慰问品和爱心红包。在助力家乡美丽乡村建设捐款仪式上,她们踊跃捐款,发扬了敬老爱老精神和优良家风。

玉林博白农信社:敬老爱老 情暖夕阳

近日,博白县老龄工作委员会授予博白县农村信用合作联社“敬老模范单位”荣誉称号牌匾。

近年来,博白县农村信用合作联社将服务老年人列入重点工作,以“关爱老人,构建和谐”为宗旨,以“尊老爱老,弘扬美德”为主题,开展了一系列敬老、爱老活动:举办敬老月“情暖夕阳”幸福金婚活动、为行动不便的老年人提供上门服务、为离退休老员工带去慰问和礼品、举办离退休老员工座谈会等。这些活动不仅获得离退休老员工的一致认可,也获得了社会各界的一致好评。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com