当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

宜州营造浓厚氛围喜迎自治区成立60周年

来源:河池日报  时间:2018年12月05日 09:51

图为工人在安装自治区成立60周年庆祝活动吉祥物。 韦克文 摄

图为工人在安装自治区成立60周年庆祝活动徽标。 韦克文 摄

在广西壮族自治区成立60周年大庆即将到来之际,为营造浓厚的节庆氛围,宜州区统一制作了自治区成立60周年的徽标和吉祥物,并分别在城区文化广场、各主要路口等醒目位置摆放展示。同时,还在龙江一桥和二桥悬挂国旗和宣传标语,使广大市民置身于浓浓的节日氛围中,增强了民族认同感、自信感和自豪感。

图为宜州龙江二桥上灯杆悬挂的国旗。 韦克文 摄

图为宜州城区各主要路口安装的自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物。 韦克文 摄

图为宜州城区各主要路口安装的自治区成立60周年庆祝活动徽标和吉祥物。 韦克文 摄

据悉,自治区成立60周年庆祝活动的徽标标识名为“锦绣辉煌,扬帆起航”,由醒目的“60”造型和壮锦、凤凰等广西民族文化元素构成,造型庄重典雅,色彩喜庆靓丽,代表在党中央的亲切关怀下,广西经济社会发展蒸蒸日上,各族人民团结安定。吉祥物则是以身穿壮族服饰的男、女孩为创作原型的动漫形象“欢欢”和“喜喜”,他们张开双手,热情洋溢地迎接各地来宾欢聚广西,欢庆佳节。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com