当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

防城港市防城区:果园飘香农家乐

来源:广西新闻网-广西日报  时间:2018年12月03日 15:09

捌捌种养专业合作社千亩果园鸟瞰。

果园管理人员在护理橙树。

游客在果园体验采摘乐趣。

广西日报记者 张冠年 通讯员 张国兴/摄影报道

近日,防城港市防城区捌捌种养专业合作社种植基地的红江橙喜获丰收。该基地位于风景秀丽的防城区那梭镇那梭村。合作社通过土地流转承包林地1500亩,种植红江橙、油茶等,吸收了23户群众入社,其中贫困户4户。

该基地是防城区推进产业扶贫的项目之一。近年来该区立足“海、边、山”独特资源优势,强力推进产业扶贫各项工作。选定生猪、鱼、香料、金花茶等特色产业,按照宜种则种、宜养则养、宜林则林、宜工则工的原则,加快特色产业布局。鼓励龙头企业、农民专业合作社、家庭农场等新型经营主体与贫困村、贫困农户建立紧密利益联结机制,通过土地流转、吸收就业、土地入股、资金入股、代耕代种等途径发展特色产业,带动贫困群众脱贫致富。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com