当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

德保红枫文化旅游观赏月活动开幕 活动精彩纷呈

来源:广西新闻网  时间:2018年12月03日 11:43

丹枫迎秋。 德保宣传部供图

德保红枫美景。 德保宣传部供图

民俗巡演舞象方阵。 广西新闻网记者 凌聪 摄

民俗巡演舞龙方阵。 广西新闻网记者 凌聪 摄

民俗巡演现场。 广西新闻网记者 凌聪 摄

德保脐橙走俏东盟。 德保宣传部供图

广西新闻网德保12月2日讯(记者 凌聪 通讯员 陈仁宝 赵飞云)12月1日,2018年德保红枫文化旅游观赏月活动暨第二届脐橙节开幕式在德保县举行。当天,大型特色民俗巡演、脐橙展销、火龙表演等系列精彩活动轮番上演,引发万人空巷。

本次民俗巡游包括舞龙、舞狮、舞象、末伦、武术等方阵,巡游队伍从该县腾飞广场出发,途经吉星路、德盛路、体育馆、中兴街、云山广场等地,沿途成千上万的群众扶老携幼,共享民俗文化大餐。

红枫文化旅游观赏月活动开幕的同时,德保举办第二届脐橙节,以橙会友、以橙招商,展销脐橙,展现该县脱贫攻坚主打产业发展成果。目前,全县脐橙种植面积达15万亩,今年预计脐橙产量达23万吨。

夜幕降临,“火龙”登场,德保瞬时变成不夜天。赤膊的群众托起“火龙”翻腾游走,五颜六色的烟花喷射在数条龙的身上,让人目不暇接、眼花缭乱。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com