当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

2018第二期全国青少年户外营地人员培训广西开班

来源:广西新闻网  时间:2018年11月30日 11:59

2018年第二期全国青少年户外营地技术人员(营地主任)培训班学员在马山弄拉合影。广西新闻网通讯员曾丽 供图

开班仪式现场。广西新闻网通讯员曾丽 供图

培训现场。广西新闻网通讯员曾丽 供图

广西新闻网马山11月29日讯(通讯员 曾丽)11月27日上午,马山弄拉景区风和日丽,满山生情。有来自全国30个省(市、区)的47名学员齐聚于这里,开始了为期7天的2018年第二期全国青少年户外营地技术人员(营地主任)培训学习生活。

据了解,这是国家体育总局青少司今年举办的第二期户外营地人员培训班,首期在云南昆明举行。本次培训班以培养“营地技术人员(营地主任)”为目标,旨在进一步强化全国青少年户外营地技术人员队伍建设,规范营地技术人员培训体系,引导营地技术人员安全、科学地开展工作,提高营地服务质量。培训班邀请到了国内8位专家学者及相关资深人士莅临,以授课和互动交流的方式进行学习。“营地主任”作为营地的负责人,不仅要掌握营地规划与设计、课程设计开发、人力资源管理、后勤管理、风险管理、市场开发与营销,还需能够组织实施青少年营地活动、对活动的效果进行评估、了解营地等级评定的内容与流程等内容。

近年来,马山县进一步深入发展户外运动,积极按照“体育+旅游+扶贫+县域发展”的马山模式,着力以项目建设和重大活动为抓手,大力实施特色发展,努力把马山打造成为体育旅游名县,推动全县城乡经济社会协调发展。

马山县委书记唐咸兴出席开班仪式上对远道而来的领导嘉宾和师生表示欢迎,对马山的地域特色以及山地户外运动发展进行了介绍,并表示举办本次培训班是在翠绿丛中点燃激情,助力马山巩固和发展特色户外山地运动,共同推动青少年户外营地活动繁荣发展。

国家体育总局青少年体育司副司长王雷从实施体育强国建设和健康中国的战略高度,深入讲解青少年户外营地在新时代的重要意义,并从推进户外营地等级评定办法的实施、支持引导营地开展青少年体育技能普及培训、完善营地从业人员培训体系、注重营地品牌塑造,完善服务体系等多方面讲解促进青少年户外营地发展的思路。

本次培训班由国家体育总局青少年体育司主办,国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、广西壮族自治区体育局承办,马山县人民政府、广西云起体育产业发展有限公司协办。国家体育总局青少司副司长王雷,国家体育总局青司发展指导处处长徐杰,中国登山协会青少年委员会主任丁祥华,广西壮族自治区体育局青少处处长韦建勋,马山县委书记唐咸兴,马山县副县长、宣传部部长黄子江,开班仪式由中国登山协会青少年委员会赵佳明主持。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com